落叶作文300字
落叶,大家都很熟悉,一到秋天,它便成了一道亮丽的风景线。可就是这平凡的生命在大家眼里显得微乎其微。而我却十分欣赏这平凡的落叶。
我坚信:最平凡的就是最高尚的。因此,这平凡的落叶必有非凡之处!
我爱落叶,最初是出于它的绚丽多姿。渐渐地,我却被它的品质所震撼。
你看!在春天,那绿叶固执地钻处母体,吸足了新鲜的空气和甘露,为夏天的到来做好了充分的准备。春末夏初,已是一树葱绿,绿叶从此开始了它的工作生涯:忘我地为母体输送养料,与此同时,释放出氧气,净化空气;它们点缀着母体,为树下献出一片浓荫。它们需要的,仅是一缕阳光和一丝甘露。
秋天是离别母亲的季节,工作一夏的绿叶逐渐变黄。在沉默中,它们纵身一跳,毅然向母亲挥手告别,旋转着,投入大地的怀抱。就在这悲壮的一刻,它――形成了我喜爱的落叶!飘落后,它们仍依依不舍,守在母亲脚下,让自己化为养料,帮母亲度过寒冷的严冬。
这,就是落叶。它的一生已足够充实,富有意义。在我们身边有多少这样的“落叶”,只是你没有发现啊!你还没有感受到他们存在的价值吗?你愿成为“落叶”吗?
我爱落叶,爱它的绚丽多姿,爱它的高尚品质!