落叶作文300字
冬天来了,在我心底始终有个疑问:冬天到了,树叶怎么还没落光呢?不过也好,踩落叶可是我的最爱!
今天去英语课的路上,风很大,吹落很多树叶。几个调皮的树叶宝宝,与我的脚面握了握手就跑掉了!我坐在电动车上看着他奔跑的身影,不由自主地笑出声来。
回家的路上也开心地不得了!我和妈妈走走停停,笑声不断。有的地方的大树早已脱下了华丽的外衣,变得“一丝不挂”,但却亭亭玉立,身体刚劲地挺得笔直;有的地方的柳树,还披着嫩绿的长发,含着胸,像个害羞的小姑娘;有的地方的枫树,不知是喝醉了酒,还是涂了腮红,红得像一团火焰似的`……
“哇。这么高的落叶堆!”我迫不及待地跑上去,呜呜,妈妈救我,我掉进了“沼泽地”了!厚厚地落叶把我长靴完全覆盖了,咦,又不往下陷了,呵呵,我已经踩到地面了。我在这“雪堆”里跑了很久很久。
家门前的那条小路上,简直成了“沙滩”。小小的槐树叶早已失去了水分,踩上去“沙沙沙,沙沙沙”,又动听又好玩呀!脚下的落叶踩上去就如同沙子一样细腻,好舒服呀,我巴不得躺倒在这绿色“沙滩”里!
过了一阵,肚子提出了强烈的抗议,没办法,我依依不舍地走进了家门……