落叶作文300字
秋天是凄凉的,它蕴着无限感伤,秋木是荒冷的一片片叶变黄,剥离,那是它的洞呀!她生命的悲壮与苍凉,却独有爱与光明的伟大……——题记
西风烈,叶初败刀子似的秋风不时掠到脸上,刺骨寒冷直戳心底,不由滋生了些许的寒意,徐徐落叶已凋零,蜷缩在沥青路上,显得格外分明,天边正有一抹赤色的霞光,啃噬着它,愈发深沉起来。雨来时,奏悲调“而我听见下雨的声音轻敲着伤心”,雨滴入叶,水便在叶中绽开,四处飞溅的水把叶敲得左右欹斜,那一泊叶船,随时有被雨击翻的情境,那音低沉,像奏着悲调,悲壮,诉说着生命的苍凉。日照时,展身心冬天来了,春天还会远吗?亦是如此,雨走了,光辉还会迟吗?晨曦,光芒初绽,白光印在叶片上,格外纯洁。那光映得人心头暖洋洋的。正午,金粉如沙般散在地上,精神焕发兮。傍晚日落时分,余辉拋在叶上,折闪出彩虹般的霞光,美伦美熠。枯藤老树昏鸦,暮色沉沉,悲沉婉转。不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功!
冬天来了,春天,还会远吗?