宠物作文300字
大家一定养了小宠物!我也养过。它是一只小乌龟,是我妈妈在我生日那天特意给我买的。
小乌龟眼睛圆圆的,像绿豆一样小。针孔大小的鼻孔下有一张小巧玲珑的嘴。它有一对小耳朵,但一般我们看不见它,只看到它光秃秃的头。快看!小乌龟的头很可爱,上面有黄色和红色的条纹。我忍不住用手逗它。出乎意料的是,它突然把头、脚和尾巴缩回到壳里。它一定以为这是最安全的地方。因为乌龟的壳很硬,看起来有点灰蓝色,而且还有八卦状的花纹,真的像个老古董。
小乌龟不仅可爱,而且很有趣!有一次我想帮他洗澡,却被他的爪子狠狠地抓伤了。我疼得咬牙切齿,忍不住哭了。他看到我哭的时候有点傻,一直盯着我看,过了很久才慢慢爬。我生气地把它倒过来,小乌龟伸长脖子拱身子,身体一侧不停地支撑着前后脚,把它倒过来。没想到它有这么独特的技能。它抬头看着我,仿佛在对我说:“小姐姐,你现在快乐吗?”一开始被它抓住哭了,突然被它滑稽的样子逗乐了。
哈!我喜欢我的小乌龟。