宠物作文300字
我收到过许多礼物,不过,没有哪一件比这件好了。
它,与别的礼物不同,是一件活生生的“礼物”。它,就是我的宠物,小粪粪。
它是一只非常可爱的小橘猫,来的时候还很小,却非常懂事,从不随地大小便,生活也很有规律,而且,它还在影响着我们一家人的作息习惯。现在,闹钟在我们家已经失去了作用,因为粪粪就是一个天然的小闹钟,早晨5点,它第一个要叫醒妈妈,让妈妈去喂它吃饭,接着再去叫醒我,如果我不理它的话,它就去用湿漉漉的小鼻子拱我,如果对它说“再睡一会儿”,它就回去乖乖的再睡一会儿。
如果你惹了它不高兴,它就会轻轻的咬你一口,仿佛在挠痒痒,根本感觉不到痛。高兴的时候,则会缓缓地走过来,露出自己的小下巴,让你给它挠,舒服了,还会发出一阵呼噜声。
至于它的名字,决定的非常随便。同学来我家看它的时候,看到它比较像“粑粑”色,就叫它粪粪了。
这个“小礼物”给我带来了许多快乐,我与它已不能分开,用形影不离来形容毫不为过。这,就是我最棒的礼物。