宠物作文300字
对于人的生活来说,有许许多多的第次,但都是成功以后的欢笑与自豪。而我第次养宠物的结果却令人感到无比地悲伤、失败之后的懊悔与自责、为伤害了两条幼小的生命而感到无比的自责。
我第次养宠物是在二年级的时候,姑姑给我买了两只小鸭子,这两只小鸭子的毛全是黄的,点杂质都没有,身体像个小肉球,憨态可鞠,走起路来摇摇摆摆,样子真可爱,我放学见到它们,立刻就放下书包,连作业也忘了写,在它们旁边蹦蹦跳跳的。湿了给它们烤火,饿了给它们喂食,对它们无微不致,在它们的眼里,我就是它们的仆人。
天黑了,我只管照顾它们,同时疏忽了个最重要的地方—住处。没了住处,鸭子只能经受风吹雨打。而且还有黄鼠狼。不过这些都是我没想到的。
果不其然,天黑了,我睡觉了。双贼溜溜的眼睛盯着它们,马上就要发起进攻……
早上,我起来看。我心爱的鸭子个的头被砖块压扁了。令只的腿被咬伤了,不久也死去了。
这次养宠物的教训让我明白了:做事要考虑周全这个深刻的道理。