宠物作文300字
我有一只小小的宠物——小乌龟。它整天吃了睡,睡了吃,游手好闲,于是我给它起了个名副其实的绰号——“大懒虫”。
每天放学,我都要去看看这只乌龟,瞧瞧它是不是又不讲卫生了。我挺乐意伺候这个“大懒虫”的。
“大懒虫”吃饭和睡觉可懒了。
要吃饭了,我把食物一撒进去,它肯定是不紧不慢地伸出脖子,不肯前进半步,除非是它饿得发慌了,才肯挪动脚步前进。它慢吞吞地咬住食物,再吞下去,看它那样,真是懒极了。
小乌龟吃饭懒,睡觉可就更懒了。它爬到哪里就直接在哪里睡觉,才懒得继续往前爬呢!它睡着了,跟只小猪似的,任凭我再怎么逗弄它,它也不作任何反应,我想它在坚硬的龟壳里,一定做着白日梦吧,哎!
它不光懒,脾气也古怪。
温柔时,它笨笨地呆在那里,一动不动,知道的,认为它是只活乌龟,不知道的,还以为它是个玩具模型呢!有时候,它会发发脾气,喂它吃东西,它一定把食物咬在嘴里,顺便再咬你一口。然后拼命地爬,想“畏罪潜逃”,但结果都会摔得四脚朝天,翻不过身来。邻居一位小女孩就被它咬了,后来再也不敢喂它食物了。
我家的小乌龟又懒,脾气又怪,经常让我哭笑不得,可我还是很喜欢它,因为它是我的好朋友。