宠物作文300字
你有没有可爱的小宠物?我家就有两只机灵的小乌龟。一只叫平平,另一只叫安安。
它们的壳是绿色的,足有小孩子的手掌那么大。四只小腿,吃力地背着沉重的壳游来游去。它们还有一条细细的小尾巴,像一根针一样。两只乌黑乌黑的小眼睛,睁地大大的,好像在问:这是什么?这是什么?
我上学前,才买了这两只小乌龟。一次我喂食给小乌龟吃,只见两只平常特别调皮的小乌龟睡着了,我心里正疑惑着:这是大白天那!小乌龟怎么睡着了?这时,我心里冒出了一个念头:小乌龟死了!于是我赶紧让妈妈看看。妈妈看了看小乌龟,笑着说:“傻孩子,它们在冬眠。”“原来是这样。”我终于松了一口气,没想到小乌龟闭着小眼睛爬来爬去。“这是在干什么?”我好奇地问妈妈。“这是在选地方啊。”妈妈抚摸着我的头,接着说,“选个地方,舒舒服服地睡上一冬天。”“哦!”我点了点头。妈妈说的话是真的,果然,到了春暖花开的季节,小乌龟醒了,我高兴地跳了起来。
小乌龟是我的宠物,我永远喜欢它。