寒冷的冬天来了,可我却每天晚上都睡不好。为什么呢?因为,我们阳台的下面业主中养了一只小狗,那只小狗啊,每天晚上都要宠着我们这边汪汪叫,爸爸觉得太烦了,就说,我去买只狼狗来吓唬他。我以为爸爸只是说着好玩。结果第二天,啊,我看见了什么?
狼,是一只真的了。晚上我更害怕了,因为那是哪只狼一只在叫,嗷呜——嗷呜——我问爸爸哪里来的狼,爸爸疑惑不解的说:“狼?狼?什么呢?你是说的那只狗吧,他只是长得有点像狼而已。”我又问:“那他为什么还像狼一样那样叫?”“这样才可以证明他是纯种,是这个样子的,是这样放心吧!你可以去摸一下它,我一摸它的毛。不像其他狗的毛一样软软的,而是十分舒畅的顺溜溜的,突然一下子,它打了个滚,然后两眼直直的看着我。难道是饿了?我去厨房拿了一块肉给它吃。友好的看着我,用身子蹭了蹭我的腿,于是,天天陪它玩,我们就一点点熟悉了,每天回家,它都要给我叼拖鞋来,可是好景不长,它走丢了,到现在我还记得它。
每当想起它,都想到,它那个被别人起的小名——二哈。