宠物作文300字
我是一个从小就热爱动物的小女孩儿。可是因为父母忙于工作,所以我从来没有养过动物。终于,在我的软磨硬泡下,妈妈送了我一只最喜爱的动物—小狗。
这只小狗是一只中兴田园犬与金毛犬的混血儿。它的整体毛色呈金黄色和白色。两颗水灵灵的眼睛下嵌着一个黑不溜丢的小鼻子,可爱极了。最主要的,是它的额头上有一小撮白毛,看上去就象一个雪白的爱心,呆萌、精致的模样,让它看上去可爱极了。
以前,我觉得饲养宠物很简单,只要给它食物和水就可以了。养了才知道,并不这么轻松。每天早晨,妈妈必须得带它遛弯儿,让它把肚子里的“垃圾”都给排掉。这样一遛,起码二十分钟,晚上,等你回来后,还得再带闷了一天的它下去走走。睡觉前,它若又将食物消化完了,那么你依然得带它去“扔垃圾”,真有些麻烦。
说到这儿,大家还不知道它的名字吧?我们一家三口,每个人名字里都有一个方位词,我妈妈有“南”,我爸爸有“东”,我则有“西”,那么它理所当然地叫小“北”嘛!这就是它名字的来源。
我觉得,虽然养狗很麻烦,但是我们家又多了一个新成员,这是件让我最开心的事!