宠物作文300字
我的宠物有很多,但我唯独喜欢狗,因为狗聪明、乖巧还很通人性。
我家曾养过许多只狗,大多数是从邻居或村里抱养过来的,只有一只狗身份不明。它是我从外婆家回来的路上看见的,那时它的脚有点问题,走起路来歪歪扭扭的,就像跳舞一样,好像跟被车压的一样,其实并不是这样的,它是被一群调皮的小孩子用石头打的。我见它可怜的样子,我的心也渐渐难过起来了。我心想那些小孩子太不听话了,竟然虐待动物。于是,就这样我就把那只受伤的小狗抱回了家。
一到家中,我就连忙为它包扎伤口,还给了些药给它吃。渐渐地它的脚好了起来。从此就生活在我的家中,它很听话每天都坚守着自己的岗位。在我不开心时,还时常的逗我开心,本以为小狗从此就无忧无虑地生活在我的家中。怎想,天有不测风云。“债主”找上门来了,想要要回这只小狗。他跟我说这可是一只纯种的牧羊犬,在市面上很难买到,是我从外地花重金才买到的。啊!怎么这就是牧羊犬啊!后来爸爸也来了,说是把小狗还给他。可我还是舍不得。
小狗临走的时候,眼角还含着泪珠,这是我非常感动。我情不自禁的冲上去再抱了它一下。