宠物作文300字
我家有一只可爱的小宠物,我十分喜爱它。它就是小茶杯犬——小太阳。
小太阳有一身金黄的毛,耳朵经常垂下来。但是在它睡觉的时候,一有什么奇怪的声音,它就把耳朵抬起来一些,便于观察觉有没有危。它的眼睛小巧玲珑,黑色的眼珠显得十分可爱。小太阳的鼻子十分灵敏,每当我端来狗粮时,它的鼻子就引着它像箭一般向我跑来。它的嘴巴不大不小,可吃狗粮的时候就不注意形象了,它的身体非常小。小太阳的尾巴毛茸茸的,很舒服。
有一次,它跑到饰品盒里玩,把妈妈的手环套在头上,发夹在尾巴上,神气活现地走出饰品盒,昂首挺胸地在给我表演时尚走秀,让我哭笑不得。我说:“你马上就要变成‘时尚达人’了吧!”
还有一次,我让它去我房间里玩,小太阳一到我房间,就叼起小毛球玩了起来。然后,我把它抱到小床上去,可它跳下去了,跑到阳台上玩洋娃娃。我放起音乐,小太阳情不自禁地唱起“汪汪——”的歌。我每换一首,小太阳就换一种声音。
我们要保护动物,保护自然。