假如你问我我最敬佩的人是谁?我会豪不犹豫地回答雷锋。
自从读了老师推荐的《旭日飞扬》以后,我更加敬佩那个助人为乐的雷锋叔叔啦!书上记载着雷锋是共产主义战士,他干一行,爱一行,他入伍时,投手**不合格,于是,他天不亮就悄悄出去练习,最后,终于在考核中取得优秀成绩,这告诉我们干什么事情都要认认真真,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。人们当时流传着一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋对待同志像春天般温暖。一次,他发现战友小韩的棉裤被烧了一个大洞,于是,他就去补,可当时没有合适的补丁布,就把自己棉帽里的衬布拆下来,用线一针一针地补。雷锋还向我们提倡钉子精神。现在的我们应该和雷锋一样,去做好事不留名,我以后遇见有人有困难,就应该像雷锋一样去帮助他们,争当新时代的小雷锋。
雷锋叔叔在短短的22年里做尽了好事,有时会不管自己的生命危险去救人,我们就是应该让雷锋精神永远活在世上。