西红柿炒蛋作文300字
今天是周末,我闲着在家无聊,于是叫妈妈教我做西红柿炒蛋,妈妈很快就同意了。
首先妈妈叫我从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿。先把鸡蛋打入碗中,加入盐巴搅拌到有小泡泡,再把西红柿切成小块小块的,我切西红柿切着起劲,一不小心就切到了手,妈妈看见了,赶快把创口贴给我贴到了手上。然后我们继续做红柿炒蛋。
先把鸡蛋倒入锅中,把它炒熟,再把它倒出来放碗里,第二步就是炒西红柿啦,最后一步就是把另一边的蛋和锅里的西红柿一起放在一起炒,放上点点的盐和一点点的味精和一点点的糖,这样才能让它更入味,三分钟过后撒上葱,一盘美味的西红柿炒蛋就炒好了。
当西红柿炒蛋炒好的时候,我流了许多汗。这是我体会到了爸爸妈妈做饭菜不容易,我们要珍惜饭菜。