人的美丽,不是外表有品位,有时尚,而是人的心灵美丽,没有一丝黑暗。
我妈妈就是这样的人。
我妈妈是家里的管钱老板,有什么东西要买,妈妈总是亲自上阵,挑那些实用的,价格不贵的,她总是为家里节俭每一分钱,不容许浪费一点点。
这天爸爸从街上上买回了一些零食给我吃。我真高兴的把他们捧在怀里,准备吃得痛快。这时妈妈却走了过来,严肃的说:“吃什么零食,大人赚钱容易吗?”妈妈气的头也不回的走了。我走到房间,心里暗暗想到:坏妈妈,真小气,什么都不让我吃。
直到那件事以后,我才改变了我的想法。妈妈并不小气,而是心中充满无限爱的妈妈,心灵是最美的。
这一天,我陪妈妈去街上,妈妈左逛逛,右逛逛,也不知道要买什么。逛了一大圈后我们一无所获。可妈妈却不觉得怎样。正准备回到家时,我和妈妈看见了一个募捐仪式,我本以为妈妈会不闻不问地就走了,可没想到,平时“小气”的妈妈居然把所带的钱都捐到了箱中,为需要帮助的人献出自己的一份力。
这时,我感到妈妈好伟大,我好幸福,为有这样的妈妈感到骄傲。
现在,我心里的妈妈不是小气的,而是乐于助人的,妈妈的虽然不算太好看,但她的心灵却是美的,充满着无限爱的。