日记作文300字
刚上中学时教我们语文的是李瑞宏老师,一位落落大方,温文而雅的女老师。也许是被她朝气蓬勃的活力所吸引,也许是被她亲切和蔼的话语所感染,反正,我当时萌生出一种很强烈的意念——学好语文,夺得老师赞赏的目光!写日记是语文作业之一,想要学好语文,日记总得过关,可我当时却只会记着流水帐,看着其他同学优美的日记被老师一夸再夸,我的心里很不是滋味。但老师每次检查我的日记时,总会在我日记后写几句批语,给我最初的评语就是写日记的要领,写作文的要领。老师每天一个人要批那么多的日记,但却每天都能给我写批语,而且是那么认真,那么祥细,这令我很感动,为了不辜负老师的期望,从那时起,我便立志要努力练习写作。那日记下的批语,是珍贵的,是无价的,是我一生都受用的。