中秋节的作文300字
今天是中秋节,是我国的传统节日,是一个团圆的日子,我度过了充实而又快乐的一天。
今天下午,小爷爷一家人来我家做客,我很高兴,因为我平时很少见到他们。我给他们泡了茶,然后我们坐在一起喝喝茶、嗑嗑瓜子、聊聊天,大家说说笑笑的,不知不觉一下午就过去了,送走他们后,等爷爷烧好饭,我们一家人和太公就开开心心地围坐在餐桌旁吃团圆饭,一片欢声笑语在耳边回荡。
等夜幕降临,我们全家坐在阳台上赏月,一边聊家常,一边吃月饼,我拿着望远镜观赏月亮,月亮像一个白玉盘,高高地挂在夜空中,格外皎洁明亮。
快乐的一天就这样结束了。我希望每天一家人都能团团圆圆、其乐融融。我祝所有的人中秋节快乐,身体健康,每天都能开开心心的。