我的朋友作文300字
我们班上有个同学叫王莹。她长着一双大大的眼睛,小小的鼻子,还有一双大大的嘴巴和一条乌黑发亮的小辫子。
有一次,在放学回家的路上,她看见一位奶妈背着一袋米吃力地在路上走着,王莹急忙跑过去,说:”老奶奶,让我来帮你吧。“说着, 就把老奶奶肩上的米扛在了自己肩上。老奶妈高兴得真夸她:”真是个好孩子!
“还有一次,在下午放学的时候,天下起了倾盆大雨,很多同学都在学校的走廊里等着走不了。这时,王莹的奶奶来接她了。王莹把奶奶送给自己的伞借给了其它同学,自己和姐姐共着伞走了。回到家时,雨水把王莹的半边身子都淋湿了。
王莹就是这样,不计得失的帮助别人。有次班上有个同学打架,摔地桌子角上,头上撞了个大窟窿,鲜血直流。还是王莹,在很多看热闹的同学里第一个站了出来,跑到办公室报告了老师,并和老师一起把那个受伤的同学送进了医院。
你们说,王莹是不是一个助人为乐的好同学?