我的朋友小学作文
自从上了学,我就和书成了朋友,它时时刻刻伴随着我,给了我快乐,给了我广阔的视觉。我能和白雪公主说悄悄话,也敢和抗金英雄岳飞握手,我像闻鸡起舞的祖逖学习,做什么事情有不达目的不罢休的精神。
我虽没做到读书破万卷,也读了许多名著,比如《红楼梦》《隋唐演义》《东周列国志》《三国演义》《水浒传》等。读书给了我很大的乐趣,我可以在不同场合讲故事,给老师讲,给爸爸妈妈讲,给同学讲,我成了班里的故事大王。读书也提高了我的写作能力,我能写出很多关于读书的日记,读书的小散文。读书让我懂得了做人的道理。我从书中懂得了做事要有始有终,要具有尊老爱幼的美德。
读书让我上知地球五千年,下知世界五百载。
历史五千年的故事有《秦始皇》他统一了中原为了让中原人民安居乐业,抵御匈奴人的进攻,修建了七大奇迹之一的万里长城,还统一了货币、文字、度量衡。现代故事我也知道很多,有哥伦布发现新大陆,故事中哥伦布乘船历尽历尽千心万苦去寻找东方。却找到了新大陆——美洲。为世界提供了更好的居住区,
记得名人臧克家说过:“读一本好书,像交了一个益友。”我有信心,在今后的日子里会读更多的书,让书成为我终生的朋友。