美丽作文
美丽有千千万万种,但只有那最朴实,最自然,不需要任何加工的“语言”最美。
周末,妈妈又和我去逛书店,我特别高兴,我最喜欢到书店看书了。一路上,兴致极高的我,一边蹦蹦跳跳地走着,一边滔滔不绝地和妈妈聊着。转眼间,新华书店到了,我和妈妈自觉地停住了说话。书店整洁、静谧,大家都在聚精会神地看书,查找书的脚步也是轻轻的。
忽然,一个女生,看上去跟我仿佛年纪,比我稍矮一点,穿着华丽的衣裙,两个小辫子上绑的火红的蝴蝶结特别招眼美丽,五官精致极了!女生一进书店,大家都不由得抬头赞“美”!就是这样一个吸引人眼球的漂亮女生,却做出了令人难以想象的事情。只见她一边翻书一边从书包里拿出一包糖果,动作利索地剥开包装纸旁若无人地吃糖,随手就把糖果纸往地上一扔,这样吃一颗糖扔一张包装纸。地上这一张张的包装纸,与周围的环境极不协调。一些在看书的人们都诧异地窃窃私语,似在不屑这个漂亮女生的行为。我本想去把它们捡起来,可又一想:糖果纸又不是我丢的,为什么我去捡?我看完书就走了,糖果纸与我无关。再说旁边有那么多人,他们都不捡,我还捡什么呢?正当我还在思量着,一位短头发小圆脸的小女孩却没有丝毫犹豫,弯腰便把地上的糖果纸一张张捡了起来,然后不声不响地扔进了垃圾箱里。这样一个小小的、很平凡、很细微的弯腰动作,却特别动人,特别美丽!我看到了小女孩纯洁的心灵,我感到非常的惭愧。小女孩虽然比我小,却懂得环保,主动把别人扔下的糖果纸捡起来,而我明明看到了却想视而不见,懒得弯下腰去捡它们。
这件事让我感触深深:弯一弯腰就是美丽!美好的环境需要这样的“弯弯腰”。文明不能“纸上谈兵”,美丽其实很容易,不需要任何语言,一个小小的弯腰,美已然绽放!