在这个世界上,每个人都会有属于自己的理想。或许你还不知道自己的理想。没关系,你的理想处于种子的状态,等你的种子在你心里生根发芽,最后长成参天大树,你这个理想就成功了。
在我的心理,有一个小小的理想。它现在还处于雏鹰阶段。雏鹰要想变成雄鹰,就得靠自己展翅飞翔。
我的理想是想当一名医生,我想和这些‘白衣天使’一起解救很多人的性命。这些”白衣天使“中也有许多为了人们牺牲自己生命的英雄。
我从小崇拜着这些‘白衣天使’。为了自己能成为一个大名鼎鼎的一声,我从小就对医科书有兴趣。我十分喜欢科学,从科学中认识各种气体,希望在科学方面认识多种可治疗疾病的方法。然后,更大扩展课外书,因为医学书较少,所以我只好如大海捞针一般,搜索关于医科的资料。加入搜到了,我将会欣喜若狂,搜不到也不灰心,毕竟资料太少了。
理想可以是种子,也可以是参天大树;理想可是雏鹰,也可以是展翅飞翔的雄鹰……让我们展开理想的志邦,在这广阔的天空中翱翔。