自信的作文300字
自信是要相信自己,面对自己觉得做不到的事,一定相信自己可以做得到,对任何事不能失去信心。
有一次我们学校举行第五届冬季趣味运动会时,最后一个项目是拔河,我们和三七班拔河,拔河前,老师一再给我们鼓励:“我们这次一定会成功。”我们握好绳子,裁判一声令下,我们开始拔了。他们一会把我们拉到他们那边,我们一会把他们拉到我们这边,我实在没有力气了,可是我要相信自己我们可以拔过他们,我把剩下的力气用了上去,其他人也是,我们把他们拉到了这边,取得了胜利。
人人都需要自信,时时都需要充满自信。自信的力量是无穷的,如果每个人都充满了自信,没有什么事情做不到。
我该在学习中生活中充满自信,相信自己一定会成功,做任何事情都要充满自信。