一滴水不是汪洋大海,一粒沙石不是巍峨的高山,一棵树不是茂盛的森林。只有它们团结起来才是大海、高山、森林。
每当我看到蚂蚁搬运食物的时候,我就产生一种敬佩之情——它们很团结。它们总是一起搬运食物,如果一只蚂蚁该怎么办呢?
有一次,我在吃零食的时候,不小心掉了一大块到地上,当时我觉得很浪费。但是一只蚂蚁问到了味道爬了过来,它左转转右转转,仔细的打量着这个庞然大物。不一会,它准备把零食背回蚁穴,它用了九牛二虎之力,但是走了一会儿就停了下来,转身就跑了。我看到这里时起了疑惑:“它为什么跑啊?”这时我对蚂蚁的敬佩之情一下子就消失的无影无踪了。
过了很久,太阳快下山了。当我转身去看那块零食时,发现它不见了,我随着零食划过的痕迹走了许久,发现它正在被四、五只蚂蚁一起拖着跑。我不由得震撼了,原来它是回去喊同伴去了。我凝望着它们,心中的敬佩之情又重新回来了。
“团结就是力量,团结就是力量……”这首歌在我脑海中久久回荡,团结会让我们变得更加默契,更加强大。