在一个美丽的地方,那里有一条汩汩的溪流,有一个美丽的桃林那儿还有许多五颜六色的桃花,还有很多小动物生活在这个美丽的地方。
一天,长颈鹿正在温暖的阳光照射下,惬意地啃着叶子呢,结果,从小溪的对岸传来了一个消息,那边的树林着火了。长颈鹿一听到后,马上跑去找他的好朋友——小猴子,找到后,他们商量了一会儿,因为火势还不太严重,所以他们想去找几只大象来帮忙灭火,猴子身手敏捷就由他去找,长颈鹿侧先去对岸的树林里帮忙,让小动物们先避火。
不一会儿,猴子便带着大象们急忙赶了过来,大象们趁火势不大,排好队,一个一个整齐地用鼻子吸着水,然后再向着火的地方喷了过去,就这样有序地灭着火,火越来越小,过了不久,火便灭掉了。但有些小动物的家被烧掉了,长颈鹿和猴子就帮他们做了一个简陋的小房子先住着,之后再打算,小动物们都非常感谢他们和大象们,他们也高兴得笑开了花。
所以说:“助人为乐是快乐之本”,多帮助人是最快乐的事!