花生的作文300字
每天每天,姥姥瘦小的身影和小母鸡细小的爪印,都准时地留在通往姥姥花生地的曲折小路上。
我常常借着去花生地逮蚂蚱的名义,跟着姥姥走到花生地去。暑假的太阳火辣辣得照耀着,从路旁的草地中不时窜出来懒懒散散的黄鼠狼。
播种的季节中,姥姥专心地做着一件农活——育苗,她要把一粒粒小小的花生米,变成一株株碧绿的花生苗。一粒粒小小的花生米,舒服地躺在泥土中,等待着姥姥给它们水喝。姥姥把水洒到每一处土壤,让每一粒花生米受到一样的待遇。
等到花生成熟的季节,成群的鸟儿从无人知晓的地方飞来,似乎农民们每一个动作都被它们瞧见,知道要丰收了,赶忙过来祝贺,来分享农民们一年辛苦劳作的美好劳动成果。
姥姥停下手中活的时候,会给我讲述她们小时候发生的趣事和小时候的美好回忆。姥姥的美好故事是我最喜欢,且百听不厌的故事。我和姥姥并排坐着,蟋蟀在旁边轻轻地弹着琴,仿佛一伸手,就能把这美妙的琴声牢牢抓住。
太阳看着农民们努力劳作一天,满意地落了下去。
晚风拂过芦苇,又拂过无数根细长的柳枝,吹向农民回家的方向,又吹过农民家中的烟囱冒出的轻烟。
我跟着姥姥往家走,走过猫头鹰的叫声,走过蟋蟀的琴声……