马良神笔作文300字
今天妈妈带我去看话剧,是《神笔马良》,故事是这样的:
从前有一个小孩叫马良,马良一直给财主放牛,他很喜欢画画,但是他家里很穷,连一支画笔都买不起。
有一位白胡子老爷爷给了他一支画笔,并告诉他要刻苦练习。有一天,小兰家的小羊被财主抢去了,小兰很伤心,她跑来找马良,马良给她画了一只小羊,小羊立刻咩咩地叫起来,小兰高兴极了。
财主也听说了神笔马良的事,把他抓了起来,让他给财主画很多金银财宝,马良打死也不画,财主就把马良关了起来,马良用神笔在墙上画了一扇门,逃了出去。
有一个大官知道了神笔马良,叫马良给他画一座金山,马良答应了。他先画了一片大海,又画了一座孤岛,在孤岛上画了一棵摇钱树,大官又让马良画了一艘大船,大官坐上了船,马良又加了几笔风,把船吹翻了。
从此,老百姓过上了幸福的生活。