紧张作文300字
今年暑假我的爸爸妈妈带我去苏州了,你们知道为什么吗?因为我通过了“20xx中国国际钢琴艺术节伯牙奖江苏选拔赛”,8月20日到苏州参加全国总决赛,与全国最高水准钢琴小选手们同台竞技,我感到无比高兴,但是更让我紧张!
去苏州前我在家反复训练比赛曲目,为比赛作准备。平时在家上台比较少,不怎么放得开,所以爸爸提前两天带我去苏州玩了两天,放松心情。8月20日那天,马上就要到11:00了,我在座位上等待着,那是一种煎熬,无比紧张,看到其他选手的弹奏,感觉他们的实力很强,自己与他们之间还是有差距的。
已经到比赛时间,我准备好了,主持人报到我的名字,我又紧张起来。我是第14位选手,到了舞台,看到专家和观众都在看着我,我真的很紧张,心脏就像小兔子怦怦乱跳。我暗暗告诫自己:紧张就是胆小鬼。然后深深吸了一口气,鼓起勇气,弹奏了《保卫黄河》这首曲目。弹奏完后,回到了自己座位。
由于紧张,弹奏得有点快,最后获得了“20xx中国国际钢琴艺术节伯牙奖总决赛”优胜奖,虽然没有发挥好,但是我突破了自己,做事变得勇敢起来。通过这件事让我懂得:只要认真做事,没有过不去的坎。同学们,你们说是吗?