父母对我的爱作文300字
世间只有爸爸妈妈的爱是无私的而又伟大的,我的爸爸妈妈也一样。
在生活中,妈妈对我无微不至地关照。记得有一天晚上,我翻来覆去地睡不着觉,妈妈听到动静,感觉不对劲,便蹑手蹑脚地来到我床边,手一摸我的额头着急地说:“啊!好烫!得去医院。”说着抱起我,开车直奔医院。妈妈陪着我挂盐水,一直到第二天凌晨三点。回到家,妈妈只睡了几个小时就匆匆忙忙地赶往门市部工作。
在学习上,爸爸对我的要求十分严格。都是要求我自己独立思考完成。有一回,我在奥数书中遇到棘手的问题就跑去问爸爸,结果爸爸说:“自己再去算几遍,一定能想出来的。”看来爸爸不肯帮我,但我知道这是为我好。经过我数十遍地计算、验证,功夫不负有心,我终于算出了正确答案。也正因为爸爸的这种“特殊”教育方法,教会了我如何解决问题的本领。
感谢爸爸妈妈对我的关心和爱护,我会以优异的成绩回报你们对我的爱。