父母对我的爱作文
时间飞逝,一转眼我们已经是五年级的学生了。学习压力不断提高,好像“飞来峰”要压在我们的身上。我要背公式、还要背古诗,还要记住许多英语单词。我有时连一本书都没有时间看,休息时间也少得可怜。在这样的状态下,爸爸妈妈都看在眼里,他们默默地用他们方式表达着他们的爱!
有一天,妈妈对我说:“从今天起,每天吃完饭爸爸都会给你变一个魔术。”我很纳闷:难道今天作业就不用做了吗?妈妈似乎看出了我的心思说:“没关系,就半小时。”随后精彩的游戏开始了,只见爸爸拿出三个硬币放在桌子上,说:“请你从里面选出一枚硬币,在手心里握住20秒钟然后放回原处。在你握的时候我不看,等你放好后,我转身然后用鼻子闻出你握的是那个硬币!”听完爸爸的话,我就兴致勃勃地开始了游戏。妈妈悄悄给我使了一个眼色,让我握住两枚硬币。我拿了第一和第三个硬币开始数:“一、二、三......好了。”我把硬币放回原处,爸爸转身开始问硬币。爸爸神秘地一笑说:“你们握了两个,第一个和第三个。”“你怎么知道的?”我好奇地问。“要不你自己试试?”爸爸神秘地说。“好啊!”我的好奇心更强了。
我转过身,只听见妈妈在数:“一、二、三......”我激动地转过身,把每一枚硬币闻了一遍,可就是闻不出有什么不同,难道爸爸真的有魔法吗?不可能,一定有妙招,我再来一次。于是我的鼻子更加接近硬币,都碰到鼻尖了。我把每一个硬币都“碰”了一遍。“啊!给我看。”我极不情愿地把试卷从书包里拿出来递给妈妈,妈妈看了,并不生气,而是语重心长地对我说:“女儿,这些地方为什么会错呢?”我说“妈妈,这些题我都会做,我只不过太粗心了。”妈妈和颜悦色地说:“失败是成功之母,学习中不可能没有失败的,只要你多用心动脑,一定会学得更好,不过要细心,如果你仔细了,那么下次考试你就一定能获得一个优异的成绩。”听了妈妈的话,我笑了,搂着妈妈的脖子说:“妈妈,我会记住您的教诲。”
爱是母亲一生的职业。妈妈对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用那颗朴实、善良的心来做学习上和生活的强者,一年年的过去,不经意间我发现头上的银丝越来越多了,仔细一看额头上还有徐许许多多皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的是在太多太多了。
妈妈,我爱您!在我心中您是最伟大的妈妈。