生活更美好作文300字
书是我们人类的朋友,如果没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。
小时候,不知作者表达的情感,从来都是一目十行的看书,直到后来,我了解到书的有趣,开始更精细的读书。
在看《西游记》时,我为孙悟空被误会而悲伤,为唐三藏的无知而咬牙切齿,那惊险刺激的情节也吸引着我一遍遍阅读。在看《三国演义》时,我佩服赵子龙的武艺,崇拜诸葛亮的智慧,惋惜典韦的死亡,这一一个个鲜活的任务让我在漫长的时光中不再寂寞。
到了四年级,我接触到了更多书。比如《假如给我三天光明》讲述了海伦凯勒克服困难,创造生命的奇迹,在这其中的困难与艰辛是常人无法想象的。
《钢铁是怎样炼成的`》中的保尔柯察金勇于献身嫉恶如仇,爱憎分明。让我学到了坚韧不拔的精神。
只要看书,总能让我学到知识,学到道理,让我的生活更美好。