哭泣的小河作文300字
从前,有一条美丽、清澈见底的小河。有的人在河边散步,有的小朋友在河边玩,还有的人在水里游泳,甚至有人直接饮用。
但是,好景不长,过了不久,河边造了几十座工厂,河面上伸出了几十个又大又粗的排水管道,天天排放又黑又臭的污水进河里。河里再也没有了游泳的人,河边再也没有散步的人了。还有人往这条原本美丽的河里随手投放了垃圾,直到把这条河变成了臭水沟为止。
有一天,有一群小朋友来到这条河边玩,但是他们玩了没一会儿,就闻到一股难闻的臭味。他们赶紧跑到河边一看,才发现小河已经没有了以往的美丽和生机。而且,他们还隐隐约约地听到小河在哭诉:“可恶的人类,我原本给了你们一个美好的环境,你们反而还要来害我!”
小朋友们急忙把这件事报告给了市长,市长立刻组织人员把那些排水口给封住了。小朋友们看到了小河像以前那样美丽了,他们采了一束美丽的野花送给小河。小河感激地说:“真是太感谢你们了!我该这么报答你们呀?”小朋友们说:“老师教导我们,做好事不求回报!”