哭泣的小河作文300字
大家好,我是一条小河,我居住在一个美丽的小村庄里,那里的树木郁郁葱葱,鲜花争奇斗艳,竞相开放。早上,人们在我这打水、刷牙、洗脸,中午,孩子们在我这游泳,晚上,妇女们来我这洗菜。多么幸福的日子啊!
可是,一天,我的哥哥江突然变得脏兮兮的,我流到那里,吓了我一跳,江底的垃圾一堆一堆的,旁边布满了青苔,还时不时会有一些恶心的虫子在爬,我赶紧回到了小村庄。
我想,我以后会不会也这样呢,到底谁是罪魁祸首?我去问树叔叔,它听了以后,叹了口气,说:“是人类,把垃圾扔到江里,你的很多兄弟姐妹都被污染了!”
又过了不久,我也被污染了,全身难受极了。树木被砍光了,小村庄也没了,天天都是锯子的噪音,取而代之的是一栋栋高楼大厦。我变得黑黑的,臭气熏天,难道你们想用我们的性命来换取你们自己的幸福吗?还有工厂的烟,严重污染了蓝蓝的天空,排水沟里的水,也严重污染了我们,你们喝的水从哪儿来?都是我们贡献出来的,你们忘记了吗?
人类,救救我吧!唤起你们的环保意识,救救这个美丽的世界吧!