哭泣的小河作文300字
今天,兔子乐乐在河边玩耍。突然,她闻到了一股难闻的气味,同时听到了一阵悲伤的哭声。
“谁在哭?”兔子大声问道。她回头一看,原来是小河的弟弟在哭。乐乐问:“小河哥哥怎么了?怎么臭了?”小河的弟弟哭着说,可恶的人类把垃圾、坏肉、污水倒在我身上,把我弄得又脏又臭。甚至我最亲密的伙伴小玉也被我体内的污水毒死了。没人会再和我玩了。怎么才能不哭?小兔子咬牙切齿地说:“那就是,他们砍掉了我的家——森林中的大树。没有家怎么活?“小兔子跑回家,叫了很多朋友,一起清理了河水,还做了警示标志要插在河里。他们干了三天,河水终于干净了,但是小动物被垃圾弄脏了。这一次,河水又哭了。这次他哭是因为感动,因为朋友为自己付出了很多。
清醒吧,人类。河水在哭,动物在哭,下一步将是我们人类在哭,大自然很快就会报复我们。