哭泣的小河作文300字
我的家乡有一条条纵横交错的小河,以前的小河带着可爱的笑脸和小鱼、小虾、小蝌蚪一起快活地玩耍,河水清澈见底。每当炎热的夏天到来时,成群结队的人们来到河里捉鱼、游泳、洗澡......
可如今的河水黑得像墨汁一样,里面还有不计其数的垃圾,有包装袋、易拉罐和果皮纸屑等等。夏天,河水臭气熏天,只要闻一下,就会想吐,蚊子全都飞上来,嗡嗡地说:“现在的小河是我的了。”我好像听到了小河在哭泣。
大家的破坏,小河成了“粪坑”,这里因为人们不断地往河里扔垃圾,还把洗过的衣服的水倒进河里,把工厂的污水排进河里。我真得很害怕,有一天,这条小河会消失,我们就再也看不到美丽的小河了!
所以,从现在开始,我们要做一个环保小卫士,为保护环境出一份力。从当下开始,我们都要好好地呵护着这条原本美丽的小河!相信通过我们的努力,终有一天,美丽的小河会回来的!