哭泣的小河作文300字
我是一条哭泣的小河,又是一条又黑又臭的小河。
想想过去,我是那么的清澈,小鱼、小虾等朋友在我身体内快乐的生活,人们没有装自来水,都从我身上取水,我也很乐意。当时,人们也很注意保护我,给我两边栽上树木,使泥土不会流进我的身体里。现在,人们装上了自来水,不再需要从我身上取水了,也就不再保护我了,他们把我两边的树木全都砍光了,许多的泥沙都流进了我的身体里,他们还朝我的身体里倒垃圾,把我弄得又黑又臭,小鱼、小虾等朋友,不是死了,就是逃了。现在,我是又黑又臭,没有朋友,孤孤单单,人们看到我,都捂着鼻子迅速的走开了。望着嫌弃我的人们,我想说:“是谁把我变成这样的,是你们人类!你们一定会得到报应的!”
我是一条小河,一条哭泣的小河。