哭泣的小河作文300字
姥姥家村子的外面,有一条从西向东流淌的小河,每次我和妈妈去姥姥家,都要经过那条小河。臭哄哄的河水,乱七八糟的垃圾······真是令人目不忍赌!经过那里真是一件痛苦的事情。
妈妈告诉我,以前妈妈小的时候,那条小河可不是付模样。那时一年四季的河水都清澈见底,河里的鱼、虾在透明的水里自由自在地游来游去,岸边的野花野草散发出迷人的芳香。村子里没有自来水,全村的人洗衣、洗澡都靠河里的水。每到夏天,孩子们都喜欢在河里戏水玩耍,河面上时常荡漾着孩子们欢笑声。妈妈说,那时候,夏天的小河就是她们儿时的天堂!
可看现在:工厂的污水、白色的垃圾、还有村民们饲养的牲畜的屎尿都流淌到河里,不要说洗衣洗澡了,人们经过那里都要捂着鼻子。特别夏天,蚊蝇乱飞,污浊的水面不时“噗噗······”地冒出一串串气泡——这难道不是小河在哭泣吗?妈妈儿时的天堂去哪里了?
我真不明白,人们的生活水平在提高,可为什么精神却不再文明?我想虔诚地呼吁地球上的人们:请爱护我们周围的环境,请爱护我们生存的地球!