蘑菇的作文300字
一个雨过天晴的、阳光照耀早晨,小兔子去采蘑菇。他看见各种各样的蝴蝶翩翩起舞,五颜六色的花儿展开笑脸,小草沐浴在温暖的阳光下,小河也稀里哗啦的急速流淌,小白兔兴高采烈的出去了。
小白兔走啊走,来到了大深林里。突然乌云密布、逛风大作,小白兔大惊失色。就在这时;倾盆大雨仿佛是从天上倾泻而下的。
小白兔慌忙到处寻找可以挡雨的东西。他先找到了一片树叶,顶在头上,但是树叶太小了,并且;“树叶很滑把小兔的皮毛都华破了。”于是,小兔扔下树叶,举起一朵花,当雨伞,但是花太小了。小白兔想:真是天公不作美呀。正当他心急如焚、一筹莫展的时候,他看见了一个大蘑菇,这时他灵机一动、眼前一亮,拿起那硕大的蘑菇,当雨伞。然后他穿过田野、山洼,踩着泥泞的山路朝着家的方向飞奔了过去。
小白兔到了家,妈妈问她怎么这样天气这蘑菇你还采到了。小白兔就把事情的来龙去脉一五一十的给妈妈讲了一遍。白兔妈妈听了连连说好。