小蘑菇作文
Hello!大家好!我是一朵小蘑菇,不,确定地说,我应该是个种子,我穿着黑色的T恤,非常酷。我真希望我能快点长大,长成真正的蘑菇!
瞧,主人把我身上的塑料袋隔开了三厘米左右的十字口,使我能从缝隙里长出来,还给我盖上了被子把湿毛巾给我包着,使我能喝到水。哈哈,主人对我太好了,这个新家太舒服了,我很快便进入了甜美的梦乡。
这一觉睡得太长了,几天后的早晨,我努力地探出头来,看看这美丽的世界,听听鸟儿欢快的叫声。我穿着粉色的裙子,在春天里舞蹈,感受着春的气息。
晚上,我的兄弟姐妹都冒出了它们粉粉的脑袋,快乐地微笑着,主人突然跑过来,用小手小心翼翼地抚摸着我们,眼里满是欢喜,她拿着水壶给我浇水。的确,我也是非常的口渴,啊,主人,你对我这么好,我一定要长得越来越茂盛!
说到做到,我努力地吸收阳光雨露,身体变得越来越强壮,头顶上长出了一把小伞,可以遮风挡雨,我身上的颜色变得越来越鲜艳,看着我现在的俏模样,我的心里无比的自豪。
两个星期后,我散发着迷人的香味,我们已经长成了一片蘑菇林,树木层层叠叠,错落有致,变成了千层宝塔,可壮观了!
主人欣喜地把我们摘下,做成了鲜美的蘑菇汤,还赞不绝口道:真是又营养又美味!我感觉幸福极了!