小蘑菇作文
九月底的主题班会上,老师发给我们每人一个菌种,我们每个人都像爱护珍宝一样把它们捧回了家!
在后面的日子里,我整天都在盼望我的菌种宝宝快点长大,可是它们一直没有要冲出来见我的意思。我不断地听到同桌的蘑菇炖汤喝了、辛之尧的蘑菇做了椒盐蘑菇下肚了。我开始有点沮丧了!就在我马上就要放弃它的时候,它竟然悄悄的钻出来了,漏出了一点小头,我高兴极了!我捧着它给全家人看,我整个晚上都兴奋地睡不着觉!
我开始每天按时给它浇水了,刚开始它像海底的小珊瑚一样,密密麻麻的一个个小刺堆。过了两天小刺堆变成了一个个还没有张开的小伞,伞尖是灰色的、平平的。它们每天都是一个新的样子,小伞陆陆续续地张开了,一天比一天张开得大,而且还很有层次感,我每次喷水的时候,水珠都会储存在每片蘑菇中间的凹槽里,感觉这个凹槽就是它们专门用来储存水分的。我每天都要用手摸摸他们的小脸蛋,光光的、硬硬的。
我的小宝贝终于要长大了,但是我却一点也不想吃它们,因为我想让他们长得高高的、大大的!