小蘑菇作文
前几天妈妈买来了三个菌包里面包着的是菌棒,菌棒上有许多的白色疙瘩;妈妈说那是菇芽。
我和妈妈开始从说明书上学习怎样种蘑菇,发现有四个要求:
温度要求:10到28度之间,温差越大,越容易出蘑菇。
亮度要求:能看清书本文字的地方,灯光也是可以的,不能被太阳直接照射。
通风要求:无需开窗通风,放在空气相对静止的房间反而更好。
湿度要求:尽量放在潮湿的地方。(最佳空气是80%)
我便按照要求把蘑菇种下,放在湿润通风地方,每天我都坚持给蘑菇喷水,保持蘑菇的湿润,于是我们开始等待出蘑菇。
五天后,我惊奇的发现菇芽上长了许多的“小眼睛”,密密麻麻的,吓了我一大跳,走近一看,原来是有小蘑菇了!接着两天后,小蘑菇长大了,像是为自己撑起了一把把小伞,小蘑菇们争先恐后地对我说:“瞧!我的小伞最大。”“才不是呢!我的小伞才是最大的!”“不对不对!我的小伞才是最大的,最可爱的。”“不对!是我!”……
四天后,“小伞”变成“大伞”了!一个个都长成熟了。于是妈妈将他们采摘下来,做成了一锅鲜美的蘑菇汤。