小蘑菇作文
一天早晨,蘑菇妈妈就把一颗小蘑菇种撒在地底下,让种子发芽。
半个月过去了,小蘑菇终于发芽了,它高兴地说:“妈妈,妈妈,我长大了,我长大了!”蘑菇妈妈说:“是啊,等下,春雨姐姐也会来祝贺你的。”春雨姐姐“沙,沙,沙……”地来了,小蘑菇十分感谢春雨姐姐。
又过了十天,小蘑菇长成大蘑菇了,它对妈妈说:“妈妈,我长大了,不再是你的小尾巴了,我想自己生活!”妈妈高兴地说:“呀,你真的长大“呀,你真的长大了!”
小蘑菇离开了妈妈的帮助,自己扎下根来生活,它把自己的根使劲往地下伸,吸取更多的养分,让自己快快成长。果然,它长成了一株高大的蘑菇,自己创造了一个家庭,是所有菇类的榜样。它把自己以前的事全告诉了它的孩子,教育它们不要依靠别人,要自己个、靠自己,长大才能成为一个有用的人,为大自然做贡献!
你看,是不是这个理儿?