每一年,爸爸都要栽很多的柳树,每一年我都会和爸爸一起去栽树,说实话,真的很辛苦。
就在前几天,爸爸有准备去山地里面栽树,为了能够更好的保护好水土。爸爸很早就和我说,他要带着我去,我听到着消息我很激动,因为我觉得栽树真的很有意义,而且很好玩。爸爸从一开始就告诉我:“前人栽树,后人享福。”虽然我不能理解太多,但是我觉得栽树是很重要的。
终于等到了,爸爸大清早的叫醒我,片刻过后,爸爸把提前用水泡好的柳树枝丫用绳子捆好。我们开始出发了,这一路并不好走。经历了千辛万苦我们终于到了目的地,爸爸并没有马上开始,而是教我怎么去植树,经过很长一段时间,在爸爸的耐心下,我学会了植树,这真是一件值得开心的事情。