考试的作文300字
本人年方十一,可是却和试卷打过成千上万次交道,可以说成败各半。每次考试我都能从容应战,也慢慢感受到考试如一年四季,春、夏、秋、冬四季分明。
春
每次试卷发下来时,发现有很多题目背过练过,我就感觉非常得心应手,这种情况一般都在90分以上,而这就像阵阵春风吹拂着我的脸一样。
夏
很多时候数学会考小数报,刚好我家里也订了一份,所以每次学校组织考小数报时,我就非常轻松,就像在炎热的夏天,别人正热得满头大汗,而我却在空调房间里大口吃着西瓜。
秋
我的英语考试总是在90分左右游荡,很难有大的提高,每次检查订正发现,都是由于自己的粗心大意导致的,这时就像我独自走在大街上,不时有金黄的树叶拍打着我,感受到了丝丝凉意。
冬
我每次语文考试时总是不理想,因为粗心错别字太多,爸爸会在我屡教不改的情况下,十分生气,狠狠地揍我。那时我的感觉,就如同身处寒冷的冬天一样,浑身发抖,瑟瑟发冷。
如春夏秋冬的考试,是生活中的点点滴滴,伴随我成长,只要我们勇敢面对他们,再难的试卷也只不过是一只“纸老虎”。