田野作文300字
春天来了,春姑娘带着温暖来到了大地,来到了田野,田野里立刻充满了春的气息。
春姑娘来到了田野,田野里的小草悄悄地丛地里探出了头,惺忪的眼睛好奇地注视着大地;惹得成群的蜜蜂在花丛中分飞;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇拽,就像仙女在洗她那长长的秀发;河里的水静静的流着,鱼儿欢快地游来游去,鸭子在河里嬉戏,有的在寻找食物,有的在静静地睡觉。“春江水暖鸭先知”也不知道小鸭子是不是也在感受春天的温暖呢?
农民伯伯有的赶着水牛在田野里耕地,有的正在弯下腰播种,他们唱着欢快的山歌,有节奏的干活,脸上露出舒展的笑容。勤劳的双手,把丰收的喜悦播种在温润的大地里。
远处,不少小朋友在尽情玩耍,一会儿在捉小鸡,一会儿在比赛跑步,有的跟着大人学种菜。
一年之计在于春,在春天里,我也要像勤劳的农民伯伯,在充满温暖的春天里,如饥似渴地学习,为取得更好的成绩而努力!