田野作文300字
春天的田野里,各种草又嫩又绿。
当然,也有各种鲜艳的花也盛开了。有紫色的牵牛花,好像小喇叭,给人报道春天的到来。还有黄色的蒲公英,在春天的演奏下跳着欢快的舞蹈。
早晨的第一缕阳光照进了小鸡的屋子里,小鸡饿了,母鸡便带小鸡出去录找食物。
小鸡想:“今天的食物一定很好吃!”果然,草丛里有螳螂、蚂蚁、青虫、各种害虫的幼虫。
小鸡们看的流出了口水,便挤在一起,狼吞虎咽的吃了起来。母鸡在一旁说:“不要急,慢慢吃,不要噎到。”
吃完营养早饭后,母鸡便和小鸡寻找沙子,小鸡不解地问母鸡:“妈妈,我们为什么要吃沙子呀?”母鸡说:“那是因为沙子能磨碎我们肚子里的食物,帮助我们消化呀!”小鸡听了,非懂似懂的把沙子吃掉了。
天气也不早了,母鸡便匆忙带小鸡回到家了。