奶奶教我作文300字
过了几天,奶奶又教我包饺子了。
奶奶这次是买了饺子皮、青菜和新鲜猪肉。
这次的做馅,先要像上次包馄饨一样把肉馅剁好,然后再把洗干净的青菜切碎,和肉馅拌一起,加入盐、老酒、鸡精和生粉等调料,要搅拌均匀。
还是要准备好一碗清水,用来湿润饺子皮,好让面皮黏在一起。
接着要开始包饺子了。先拿一张圆圆的饺子皮,用筷子夹一个小汤圆那么大的菜肉馅,放在饺子皮的中央;然后用食指沾一下清水,涂在饺子皮的边缘一圈;最后把饺子皮的一个半边对准饺子皮的另一个半边,再用食指和拇指的指腹,一点一点把边摁紧,最好摁成波浪形状,一个饺子就包好了。再这样重复下去,直到包完所有的饺子皮和菜肉馅。
最后煮熟后出锅,就可以吃了。