国庆旅游作文300字
这次国庆小长假我们去了西安。西安有很多景点,大燕塔、秦始皇兵马俑、佛指舍利……但我最喜欢的一个景点是秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑博物馆很大,一共有三个兵马俑坑。首先,我们去参观最大的坑——一号坑,一号坑内有许多面貌、动作、穿着都不一样的兵马俑,这些兵马俑都面朝同一个方向,像一支训练有素的军。但其中两列是例外,他们面朝左右两个方向,好像在巡逻,看看是否有敌人袭击。据说兵马俑刚出土时是彩色的,后来被氧化变成了这种土白色。而秦始皇陵也是因为这个原因,才迟迟不开封。
然后我们来到二号坑,二号坑大约是一号坑的一半,坑里的兵马俑被破坏得七零八落了,有一个平台,平台前有四匹陶马,指示牌上写着:车马俑,原先那平台上应该放一辆车俑,却空空如也呢?这要归功于破坏嫌疑犯项羽。有游客在说二号坑是被破坏最厉害的,可能是因为他知道二号坑比较重要,所以被破坏得最厉害。
因为时间仓促,所以三号坑就没有去看,这次西安之旅我很难忘,它让我真正见识了秦朝艺术文化的瑰宝,这是一次对书本知道的巩固、再去读这篇文章有身临其境的感觉。这次旅游唯一的缺点就是下雨了。