我是一只小鸟,每天要去河边喝水,然后黑到小窝里休息,再到处飞来飞去,在这个秋高气爽——的季节里,享受着清清爽爽的风。
今天,我想去小草中找小虫吃。于是我来到了草地上。在春天里有很多的小虫,有蚯蚓,蚂蚁,青虫。在夏天里有蚂蚱,蝈蝈。不知不觉来到了一棵树下,细细的树干上有很多密密的小叶子,叶子里竟 藏着一颗颗成熟的石榴,好大的果实呀!看的我直流口水。我经常会选择果树上的果实,可是都没有石榴有着甘甜的果汁。那果汁吃到嘴里面,酸溜溜,甜津津的又是冰凉凉的。真是有滋味我喜欢。
可是,没有一颗是裂开的,我怎么能吃到呢?我想了很久,终于想到了,我请雪花姐姐早早的到来,让秋高气爽的秋天早早的离开,迎接冬天。这样就能让石榴早早的裂开,那我就能吃了,想到这里, 我决定马上就去找雪花姐姐。