家的滋味作文300字
星期六晚上,我与爷爷商量明天让我当一次家,爷爷高兴地答应了。
第二天,我一大早就起床了,先洗脸、刷牙,然后商量着早餐吃什么。家人决定每人一碗面,一杯牛奶,一个荷包蛋,我做面条、冲牛奶马马虎虎能应付,可做煎荷包蛋还是第一次,我就试着做了起来。结果,八个蛋煎糊了五个,手上和身上还溅了不少的油。唉,真是蛋糊人伤。
我勉勉强强把早餐应付,接下来就要去准备午餐的料。那滋味别提了,只买了一斤排骨和二斤虾,就差不多用了50元了,眼看着100元的整票就成50元,心里也怪难受的。可我回到家,把菜洗好,正切时,才发现没有煤气了,只好打电话让送煤气的人送煤气来,送煤气的人走后,我又忙了起来,我准备烧我的拿手好菜--煎虾。我先把锅内烧热,放点油,再把干辣椒、大葱、盐等调料放入锅内,炒一下然后把虾放进去煎一会儿,这道菜就做好了……
家人看到我做的菜,都惊喜地说:“我们的小公主变成小厨师了。”
听了他们的夸奖,我的心里比吃了蜜还要甜!