家的滋味作文300字
今天我当家。早上起来,跟爸爸妈妈商量后,我们决定吃面条,因为这样比在外面吃包子又便宜又卫生。而后帮妈妈做家务。平常我是从来不打下手的,只顾自己玩,但今天不一样呀!因为今天我要当家。不帮妈妈做一点,说不过去呀。
中午,我们全家去江南“宏鑫酒店”吃饭,那是张润丰家订的酒席,他家进新房子。菜肴十分丰盛,不过,爸爸也准备了礼金。饭后,我们还去家俱店买了落地衣架。经过讨价还价。以100元的价格买下。我要把这个花费记在“当家记录本”里。下午,我去菜场买菜。买些什么呢?又要价廉,又要物美。很难买啊。逛了菜场好几圈后,我决定买鸡翅和冬瓜,有荤有素,一共花了15元。妈妈在一旁指导我。回到了家,我跟妈妈一起洗菜,烧饭……空时,我还帮爸爸。妈妈看店。尽管我不能独立完成这些任务,但是我还是尽心尽力地去做。
勤俭持家是一门大学问。虽然我只当了一天家,就觉得难了,但同时我也体会到爸爸妈妈当家是多么地不容易。当家费心又费力,还要处处精打细算,算了一下,今天花费了五百多元,开支也算不少了。