家的滋味作文300字
今天妈妈不在家,只有我一个人在家里,我体会到了当家的滋味。
上午,我按照妈妈的吩咐,把全家的地拖一遍。可还拖不到一个房间,我已经大汗淋漓了。我费了很大的劲,拖了很长的时间才把全家的地拖干净。我第一次感受到把全家的地拖好有多不容易。
接下来可以干什么呢?“噢,看会儿电视吧!”我打开电视,把所有的频道都翻了一遍,觉得没什么好看的,就把电视机关了。“唉,呆在家里真无聊!”我自言自语地说。
眼看就快到中午了,也要烧饭了,我又不会烧,该怎么办呢?我想起了冰箱里的面包。我就把小面包拿出来,狼吞虎咽地吃了。虽然吃完了“简陋”的午餐,但肚子还是饿得“咕咕”叫。我想:下次我一定要学会烧饭烧菜,这样我就再也不用饿肚子了。
应该睡一会儿觉了,我不由自主地躺到了床上。可是,刚睡了一会儿,外面传来巨大的“吱吱---吱吱——”声,原来是割草机在工作,真烦!
大半天过去了,妈妈还没回来。我想:妈妈既要工作,又要做家务,还要照顾我和姐姐,真辛苦!我已经长大了,要学会照顾好自己,还要学做一些简单的家务,减轻妈妈的负担。