盛夏作文300字
夏天一来,空气里都弥漫着一股热气儿,不管你是在树荫下,还是在房子里,那种闷热总是不依不饶的追随着你,但是在万般无奈下,我还是只得顶着炎炎烈日蹬着自行车去上舞蹈班。
刚骑出家门,耀眼的阳光就刺得我睁不开眼,好像有几千个手电筒同时射向你。我边骑边叹:“夏天的太阳太大方了,它毫不吝啬每一缕阳光。让那刺眼的阳光充分照耀每一寸土地,每一个角落都是它最乐意的事情。”
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳像个大火球把地面烤的滚烫滚烫,一阵风吹来,从地面卷起一股热浪,火烧火燎般的使人感到窒息。杂草抵不住太阳暴晒,叶子都卷成细条了,那成天叽叽喳喳叫个不停的鸟儿也热了,都张着嘴巴歇在树上。
我骑车尽量的避在树荫底下,虽然免了烈日当头,但是这盛夏独有的燥热我是别想躲过。
在这难熬的七月,你用放大镜点火绝对比打火机快。人们都累了,动物也累了,可太阳却不知疲倦,像个得胜将军似的站在瓦蓝瓦蓝的天空炙烤这大地。
这炙热的七月盛夏,可真是河里水烫手,地里土冒烟啊!