近几年来家乡的面貌发生了巨大改变。不信,你瞧:昔日尘土飞扬的泥土路变成了平整的石砖大道,街道上不再是冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接一家,小摊一个连一个,商品琳琅满目,任人选择。
以前那一片片低矮的房子不见了,你会发现,矗立在你眼前的是一座座崭新的二层小洋楼家家房里摆着电风扇、彩色电视机、洗衣机 ...... 现在 , 家家户户外出还驾驶着私家车 , 可神气了 !
哦 , 我还有一件事忘了告诉你了 ! 为了美化环境 , 家家都建了一座小花园呢 ! 花园里各种各样的花争芳斗艳 , 那朵嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭装的花朵缀满藤蔓;牡丹富丽堂皇,那丰姿宛如少女露出了笑脸;石榴花,一个个像红灯笼似的,挂满枝头 ...... 花香醉人 , 更有一群蜂蝶在花中翩翩起舞 . 花丛中还有一处小小的喷泉 , 水珠四溅 , 在太阳的照耀下五颜六色 , 漂亮极了 !
现在种地实现了机械化 , 家家装上了太阳能热水器 , 安上了自来水 , 方便多了。
怎么样听了我的讲述,是不是发现家乡变化很大呀?!如果你乐意来我们这作客的话,我一定会热情地招待你的哟!