餐桌的故事作文300字
每当我想起餐桌上不该发生的那件事情,我就脸红。
记得那是一个阳光明媚的中午,妈妈正在厨房里做饭。那天妈妈心情特别好,一边做饭,嘴里一边哼着欢乐的歌儿。一会儿,妈妈大声喊着:“开饭喽,开饭喽!”我迫不及待的端起饭碗,狼吞虎咽起来。妈妈看我吃的这样起劲,忙端起锅又给我添饭。妈妈往我碗里盛了满满一勺,眼看饭就要从碗里溢出来。我皱起眉头,赌气把碗用力往桌上一放,饭都洒在餐桌上。妈妈见了大发雷霆说:“毛病,爱喝不喝!”我也躲到自己的卧室里把门一关,抱头痛哭起来。最后姥姥站在门外劝了好长时间,我才肯走出自己的卧室。这时姥爷严肃地说:“佳慧呀,你也不小了,要懂得尊老爱幼,妈妈辛辛苦苦的做饭,又关切的给你盛饭,你不但不感激,反倒耍起脾气来了。再说你也学过李绅的一首诗吧?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这每一粒粮食都来之不易呀!”姥爷这生动的一课,让我恍然大悟。我走到妈妈跟前说:“妈妈对不起,是我错了!我不该惹您生气,更不该浪费粮食。请您原谅我好吗?”这时妈妈的脸上立刻阴转晴。和蔼可亲的对我说:“知错就改就是好孩子!”说着把我搂在怀里。
从此后,再也没有发生过类似的事情。