餐桌的故事作文300字
晚上,爸爸、妈妈、奶奶还有红红一起围坐在餐桌前吃饭。
餐桌上摆满了各式各样的菜肴,绿油油的黄瓜,黄澄澄的炒蛋,白嫩嫩的豆腐,香喷喷的红烧肉,还有营养丰富的胡萝卜,那一阵阵扑鼻的香味,让人垂涎欲滴。
一家人津津有味地吃起饭来。爸爸夹起香喷喷的红烧肉塞进嘴里,连声说:“好吃,好吃!”妈妈夹起绿油油的黄瓜尝了尝,笑眯眯地对奶奶说:“妈,你烧的黄瓜味道真好!”红红夹起黄澄澄的炒蛋,狼吞虎咽地吃起来,一边吃,一边喊:“奶奶烧的炒蛋真鲜美,不仅营养丰富还很好吃呢!”奶奶听到大家的夸赞,笑得合不拢嘴,脸上的笑容像盛开的花儿一样美。
吃着吃着,红红想起了老师说过要孝敬老人的话。奶奶多爱我,早晨为我烧饭,晚上为我盖被子,下雨了还冒雨为我送伞,今天,我也要向奶奶献上爱心。说干就干,红红夹起最好吃的炒蛋给奶奶吃,说:“奶奶,你年纪大了,多吃些炒蛋补补身子吧!”
奶奶一边吃着炒蛋,一边开心地说:“我的小宝贝长大了!”