家乡的特色作文300字
我的家乡在温岭,温岭有许多需于温岭的特色。比如:街头小吃“泡虾” 、神童门的“硬糕” 、石塘的“炒绿豆”等等。
在这里我来个大家介绍“泡虾”吧。泡虾”是台州人的方言称呼,至于书面语怎么个称呼,一时半会儿的,还真的犯难找不到词儿。正如稻草人不是“人”,泡虾也不是“虾”,它的原料是小麦粉。小麦粉和水搅拌成稠糊状,用特有的器具取上适当的量,往里加上调味好的肉碎作馅,可以再加几颗鲜虾仁,味道会更鲜美,仍用器具包好,往沸油里一扔,面皮炸至金黄色,用漏勺捞起,再用纸包好递给等在一边的买客,那买客再往嘴里面一咬,顿时,那浓郁芬芳而又滋润异常的香味,可就热腾腾直通车般冲入你的腑内,让你回味无穷,吃了还想吃!
菜场口,戏场内,凡逢着集市节日或有社戏的节日里,你就能找着这黄澄澄香喷喷的泡虾。泡虾炸好后要趁热吃,特别松脆。以前条件不好,只能放一些碎肉,如今放的都是精肉,加各种调料,拌和葱花,再加五毛钱,可以再加几颗鲜虾仁,十分鲜美。“泡虾”最大的特点就是可以在任何地方摆摊,因为它只要用一辆三轮车就可以把他全部的原料给带上。
同学们,听了我这个介绍,你们是不是也想吃了呢!那么,就来温岭吧!