家乡特色作文
我的家乡在涡阳,我最爱家乡的干扣面。
涡阳县是历史文化名城,有“老子故里,道德之乡”之称。干扣面是涡阳县独具风味的面食,干扣面非常得好吃,早中晚,干扣面馆里的人都非常多。吃的时候,再加上辣椒油就非常爽,辣椒油可是干扣面的灵魂。闻起来香味扑鼻,如果再配上一碗酸汤鸡蛋,那简直是美味佳肴,生活也变得有情调了起来呢!吃酸汤鸡蛋的时候,不要夹,哦!因为鸡蛋很软,夹会破掉,要轻轻地把它吸进嘴里,香喷喷的鸡蛋黄就会占据你整个味蕾,让你回味无穷,吃了直夸好。
干扣面的做法很简单:葱花、香油、鸡精、酱油、醋、蒜汁,把这些调料放在碗里,把生豆芽煮三到四分钟,盛出,放在配料上。再把面条放在锅里煮五分钟左右,盛出,放在豆芽上,然后再淋上香喷喷的辣子油,用筷子搅拌几下,就这样,色香味俱全的干扣面就完成了。
长时间在外打工的游子都特别怀念家乡的味道——干扣面,每到年末,常年没回家的人,回到家的第一顿饭,往往都是干扣面,这干扣面也包含着游子对家乡的思念。
它不单单是一种食品,它更多的是代表了一个地方的饮食文化。
瞧,你们听得是不是都想尝一尝了,如果想吃的话,就来我的家乡涡阳,尝一尝这美味可口的特色美食干扣面吧!