终于明白了作文300字
“妈妈文具装好了没有?”“妈妈书有没有帮我整好了?”我每天总是这样,重复着同样的话,叫妈妈帮我整理书包,依赖着妈妈。
“妈妈也真是的,以前天天给我带的文具盒,今天怎么就不带了?”我急得直跺脚。“糟了,这下我一定要等着挨骂了。”我一直在自言自语地唠叨着。“你怎么了?”当我绝望时,同桌问我。“没带文具盒。”于是递给我几只笔和橡皮。我气愤地想:以前都是帮我带的,现在为什么就不给我带了呢?
我一回到家,就跟妈妈发脾气,跷着嘴巴对妈妈说:“妈妈,今天为什么不给我带文具呢?”妈妈没有正面回答我,只是说:“你自己想想,这是为什么?”此时的我,气呼呼地拿着作业到房间里了,才懒得去想个为什么呢?
一学期来,我学到了很多知识,也懂得了许多道理。当我拿着喜报回报妈妈时,小声地说:“妈妈我错怪您了。”此时妈妈会心地对我说:“孩子,你长大了。”
啊,我终于明白了:父母的爱是最伟大的,也是最无私的。