终于明白了作文300字
夜,如墨汁一般黑,心又跳动起来了,屏住呼吸,闭上眼,听见了摩托的呼啸声,大人们在树下的聊天声,男人们吃火锅划拳地吼声……整个夜幕弥漫着火辣辣的味道,我不禁笑了起来。那单调的滴水声也打着节拍,和着外面的声音变成了一首交响曲。
我渐渐地睁开了双眼,在这月夜里,幽幽的清风,随着银色的月影,也悄悄爬进窗棂,在这高耸的小楼里,我蜷缩在床上,享受着风与月的温存,让微风轻抚我的黑发,任月夜狂吻我的红唇,我陶醉了,陶醉在这稀有的清新,稀有的温情抚爱中………
这黑夜不正如人生中的挫折,人生中的疾风骤雨吗?那一刻,我明白了:心美一切皆美。换一种心态去面对,不再害怕和恐惧,其实它也是一道风景,也许多年后,这样的风景还是会时时出现,但角度不同,看到的风景就不一样。人活着,笑也是一天,哭也是一天,与其哭泣不如微笑,何乐而不为呢?不如意的事时常发生,用微笑去面对,笑看人生。