终于明白了作文300字
一天,小兔子出去玩。一会儿在森林里采花,一会儿去追蝴蝶,一会儿又去果树上摘果子,玩得可开心了。
正当他玩得高兴时,一只大灰狼朝他慢慢逼近,可是小兔子没察觉到,因为灵敏的长耳朵被蝴蝶结堵住了。等狼张开血盆大口时,他才惊慌地发现。于是小兔子飞快地跑了起来,可是尾巴上的气球提醒了狼追赶的方向。当他穿过树丛时,气球被树枝挂住了。狼马上张开嘴向他咬来。
“砰……”狼把小兔子的气球咬破了!小兔子趁机跑回了家,他并没有为自己从狼嘴里逃生而高兴;而是为自己的气球破了在那里哭泣。
妈妈问他:“宝贝,你怎么了?”
小兔子一边哭一边说:“为什么我们耳朵那么长,尾巴那么短?耳朵长了太难看了,尾巴短了又不能像别的动物那样摇。”
妈妈说:“耳朵长了可以听到很多声音呀!尾巴短可以不被别的动物咬呀!”
“我明白了!”小兔子大叫着,就出去玩了。