终于明白了作文300字
有一个问题,时常在我的脑海中萦绕,“我了解母亲吗?”
多少次,我临出门时,母亲总是跟在身后唠叨地发烦?多少次,母亲明明15分钟就能做完的家务,却非让我花1小时才能去完成?多少次……
直到看完作家安·卡拉切夫的.《母亲的眼泪》,我才明白,母亲那颗火红的心始终是向着你的,哪怕一滴眼泪都要无私地奉献给你。
母亲,我明白了,为什么当我蛮横固执,行为无理时,你却从不替我说情;为什么您有时让我经受挫折,甚至忍受“折磨”;为什么你总是尊重我的个性,而从不强求我顺从您的心意;为什么……
如今,我明白了许多,许多,开始读懂存于您心中对我的那份无限怜爱……
母亲,我更明白了,为什么与您的隔阂总是那么短暂,宛如过眼烟云?总是说不清为什么“恨”完您后却又更加爱您……
那是因为爱是无价的,是不需要任何理由的。
母亲,我想说,我欠您的太多、太多……
也许,我们曾年少轻狂;也许,我们曾无知懵懂;也许,这些都只是也许……