我家的母狗生了五只小狗,狗妈妈很爱它们。在吃饭时,狗妈妈总是先让五只小狗吃饱后自己才吃。小狗们慢慢长大,被爸爸的朋友们一个个带走了。狗妈妈很伤心,整天呜呜直叫,连饭都不吃,可怜极了。
一天,爸爸的一个朋友带着小狗来我家做客。我想:太好了,狗妈妈可以和自己的孩子团圆了。
小狗一进家门,一下子就蹿到狗妈妈身旁,直摇尾巴,可狗妈妈却朝它汪汪直叫,还咬了几口。爸爸的朋友连忙抱起小狗,对爸爸说:“它该不会忘记自己的孩子吧。”
爸爸摇摇头,说:“不是的,这是为了让小狗忘了家,学会独立。”
“为什么?”我问。
爸爸摸了摸我的头说:“长大你就会明白的。”
虽然现在我不明白,但我知道爸爸是不会不爱我的。