终于明白了作文300字
我走在一条幽静的小路上,静静的哭着。
我手里拿着一张鲜明的考卷,心想:老天为什么抛弃了我,85分鲜明的85分在我眼前只晃悠,为什么啊,我只考了85分。回到家里,妈妈和蔼的问我:“考的怎么样啊。“无语,我被妈妈的和蔼的问话吓的不敢回答。我小声说:“85分。”妈妈那张脸立马晴天转阴天:“怎么考的这么差,我看你是太饿了吧,想吃“皮带炒肉”啊。”于是,我尝到了。
又一次考试,呵呵,考的还不赖考了97分,心想:妈妈回去一定表扬我。到了家,我满心欢喜的把分数告诉了妈妈,果然,妈妈表扬了我,让我吃了一顿美食。晚上,我躺在床上,静静的想:为什么两次的结果不一样,妈妈的态度也不一样。难道在妈妈的心里,分数比我更重要?对,一定是这样。虽然每个妈妈都希望自己的儿子能出人头地,但是不能这样啊。
这次,我考的很好,我却哭了,因为,我明白了一个哲理——为了父母,为了自己,好好的学习。