终于明白了作文300字
一句简短的话语,一段普通的对话,一篇精美的文章,让我懂得了许许多多的哲理,也让我明白了许许多多的道理:
孔子说:“学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?让我明白了学习不止要学得好,还要时常复习,巩固学过的只是,突出学后复习的重要性,还有我们做人要有宽阔的心胸,有高尚的心境。
孔子说:“由,诲女知之乎,知之为知之,不知为不知,是知也。”让我明白了我们做人要有一个度,要认清自己的能力,明白自己能做什么?该做什么?不会因为大过自我而失去自我。
孔子说:“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”让我吧了我们活着有什么意义,有着比自己的生命更重要的东西,有更重要的事等着我们去做。
孔子说……
我明白了……
孔子,《论语》,让我明白了我们为何为人。