终于明白了作文300字
我妈妈是长期上早班的司机,每天太阳还是在伸懒腰,她便踏上了工作的道路。她走的比我起的还要早半个多小时,每天如此,连声“再见”我也没机会说。
我睡觉很轻,所以我妈每天早上都像小猫一样把脚步尽可能的放轻一些。我妈妈虽然上着闹钟,但是她为了不让它响,提前几十分钟就在床上躺着看点。
妈妈当司机落下一个“宝贵的战利品”腰疼。就因为腰疼,她有时会好几个月上不了班,而且要常去按摩,一稍好她又拼命似的去上班,挣的工资又有好一部分拿去看病,真是苦啊!“她不会少上点班吗?还不如让自己的身体舒服些呢。”我想不通读不懂。
经过我的认真观察,再努力挖掘,我终于明白了:妈妈是想尽可能的多挣一点钱,为我顺利完成学业奠定基础。