终于明白作文
恍惚间,蓦然回首才发觉,你做的一切,都是为了我。一切,尽在不言之中……——题记
老师,您已深深地镌刻在我心中,您那双幽邃的眼眸,您那洞察一切的目光,您那缱绻的笑容,无一不令我铭记。
您,可曾记得——一年级的一堂课上,我依旧蜷缩在角落里,生怕你注意到我。可就在几分钟后,我的小学生涯也许就此改变了——您提出了一个并不难的问题,我身边也陆陆续续冒出了一只只争先恐后的手,我依旧装作不知道的样子,垂着头,双手揉捏着衣角,十几秒的停顿,仿佛就是一个世纪。当我不经意间的惊鸿一瞥,正撞上您那盼望的目光,或许目光对视擦出了火花,您的那双眸子,我不曾再遗忘。凭着心里悄然潜出的勇气与信心,那曾灌满铅似的手仿佛不受自己所控一样,从一开始的颤颤巍巍变成了淡然自若。老师也捕捉到了我的举动,惊喜地抽了我的名字,愉悦之情溢于言表。那一刻,我的心仿佛随着风飞到了很远很远的地方……
您,可曾记得——那一次抽血的时候,一向怕疼而且有点晕血的我,双腿不住地打颤,我前面一位同学抽血时,泪水早已在眼眶中涌动,轮到我时,把颤抖的手递给了医生,另一只局促不安地紧攥着,早已沁起了细密的汗。我咬着嘴唇,紧闭着眼,憋着气,只等医生“一气呵成”。可事与愿违,忍受了那闪着寒光的粗针管插入我的皮肤,眼泪差一点儿落下时,医生自言自语仿佛又在安慰我:“哎哟,不行,没插进去。”话音刚落,我的泪水再也忍不住,夺眶而出,扑簌簌地落在衣服上。我紧按着棉花,躲在角落中,任凭眼泪滑过脸颊,伴着低低的呜咽。
您察觉了,径步向我走来,没有任何言语,只是坐在我边上,轻轻抚摸着我的背,我抬起头,再一次撞上您的目光,满是宠溺与关切。待我不再哭泣,心情稍稍恢复,您拉起我的手,走向医生。又是一次煎熬!但当你的手没有放开我的手时,当你的另一只手轻轻捂住了我的眼睛时,我又突然享受起这一时光。那一刻,世界是静止的,只有你和我……
我终于明白,一切只靠心与心的交流,心靠得近了,又怎会听不见对方心中的言语?