人生的路途,孤独而又遥远。陪伴我的,只有旁边那亮丽的风景。--题记
现在距离中考仅剩不到70天。怎样学习,怎样提升成绩是我现在的一大顾虑,每天在各科老师身边来回奔跑,成绩并没有明显的提升,我有了退却的念头。
每天在各种题卷中的写作,我已经产生了厌倦的心里,真的很想早点结束这种生活,可是如果现在放弃了,那么以后会怎样呢?这是一个值得去思考的问题,可我不想去思考这个问题,因为思考时会耗费大量的时间和脑细胞,还不用那些时间去学习一些新的知识或者是多做一些课后的题来提升自己。
看着窗外淅淅沥沥的小雨,脑中构思者数学那难度的公式,可过了一会儿,我放弃了,轻摇的有点儿微晕的脑袋,不知下一步该怎样走,看见窗外在小雨中不断嬉戏的小鸟,心里一直有一个声音告诉着我:“今天已经正么努力了就先不学了,出去玩一会儿吧!”这个声音一直在我的心里缠绕着,久久不散……
用凉水洗了一下微烫的脸颊,在镜子反射中看见了有血丝的眼,我真的很想很想放弃,放弃现在所学的东西,真的是不想再去学习了,真的是太累了……
现在的时间越发紧迫,中考在一天天逼近,初一初二的我已经挥霍够了,初三已经要开始努力,而且时间也不允许我这么任性下去。
现在拼搏,只为了以后的路也只为心中的那个她。
不知你是否为了看更绚丽的风景,会走那泥拧不堪的小路,为了看那美丽的雪莲去攀爬那险峰,是否为了看盛世花朵的一现,去进入那万丈深渊……
如果能选择,那么我一定会选择。