终于明白作文
小时候你是我最讨厌的人,长大后你是我最敬爱的人;小时候你是我最害怕的人,长大后你是我最亲近的人;小时候你是我最怀疑的人,长大后你是我最信任的人。不是你变了而是长大了的我终于明白了你的良苦用心。
——题记
夏天总是那么炎热,好像是一个活泼的孩子疯热了却也是不知道停歇。小时候的我就在这个季节遭了不少的罪。我总是喜欢把手伸进风扇的风孔里,这时候你就会用那双大手扇向我的脸,我忍着痛把手缩了回来。你说:“小孩子怎么玩这么危险的动作,以后再这样非得断手!”我捂着火辣辣的脸眼里噙着泪花,指着你说:“我讨厌你你是个坏人!”你愣了愣我却跑出了大门。那一年,在我心里的你是凶狠的无情的。
小时候,每到暑假你就喜欢把我带到你家。那时候我听到妈妈说你要来瞳孔就没了色彩,心里不免一阵惶恐。因为在我的记忆里你从来都不会对我笑从来都不会对我温和从来都不会对我有丝毫的关爱。你的脸总是那么沉闷,好像从来都不会笑,不知道是对我如此还是那么对所有的人。你总会让我在你家一个暑假,每天早早的起床早早的吃饭,然后乖乖的在院子里做题。你总是和我一起坐在院子里,我做题你看书。记得小时候我总贪玩成绩很不好,每当你看到我的习题时总是闷着脸一言不发。这也是一信号让我明白不免一顿臭骂。小时候的我总是怕做题,怕见你。从心底里你的沉闷总是让我害怕总是让我惊悚。
小时候每当我的东西在你家丢失的时候,我第一个怀疑的人就是你。在我的心底里只有你才是那种麻脸无情的人。尽管后来我找到了但也没有因为冤枉了你而愧疚。那时候你是我最怀疑的人最不相信的人。
后来,我渐渐长大了,走进了中学的校门,才发现小时候你对我的严格要求更益于我平日了交际和学习,更给我的人生许多帮助。从小你以我的严格让我更懂得诚实诚实诚信。从小你教我的习题给我打下了基础。尽管我并没有特别出色,但起码我有我的长处和优点。我终于明白了你的良苦用心,其实那并非是你的凶狠,实则是你的教育与要求。让我在成长中渐渐磨练渐渐坚强。
小时候我总是羡慕别人有爷爷的关心疼爱,长大后我总自豪我有一个教育有方的爷爷,在成长中总明白许多事我也终于明白了你的良苦用心。