我终于明白了作文
熟悉的旋律又一次从我的指尖下流出,不再磕磕绊绊,恍惚间,我仿佛看到了那个在钢琴前哭哭啼啼的小姑娘,不情愿地弹奏着,而年轻的妈妈则坐在她的后面目不转睛地盯着她,手中还拿着备份的谱子……
转眼,小姑娘长成了现在的我,也明白了妈妈的良苦用心。
钢琴,是懵懂无知小时候的我自己挑选的乐器,自然学的过程还是很快乐的,先认识乐谱和音符,还要练习指法和手型,这些都蛮有趣的。每个星期去老师家里上课,那时候我小,妈妈会陪我一起上,还在旁边帮我记录重点,刚开始弹琴时,妈妈也会指导一下,可后来学琴变得越来越苦,每天晚上弹琴不少于1小时,这时妈妈便会在一旁监督,听说有好多家长会拿着戒尺,弹不好就打手,弄得我总是战战兢兢,好在妈妈并没有使用戒尺,只是饭前无休止的念叨也是够人受的。好几次,我因为少空了一两拍或弹错而被她的利嘴给说哭了,她一看我哭了,便提高了嗓门……后来,对钢琴的感情由喜爱变成了厌恶。
渐渐地,每天的练习时间减为四十分钟、半小时,上课也是两周一次,学习越来越忙,自由时间越来越少,可即便如此妈妈也不让我放弃,每晚40分钟的钢琴练习,两周一次的课程学习,我终于完成了“十级”的任务,想以休息为借口不再弹琴,可妈妈依然不让我放弃,让我继续学下去,说只要坚持,就会有所收获。慢慢地,我在学习中学会了坚持,一道难题,一次大型活动都没有让我止步于此,我会坚持努力去完成各个目标。
现在,更加自由的寻找音乐的灵魂;更加享受弹琴的过程已成了我的乐趣。妈妈,谢谢您!是您让我学会了坚持,让我学会了不放弃,坚持才是胜利根本。
您的良苦用心我终于明白了!