我终于明白了作文
生活不可能一直是晴天,总会有阴雨霏霏的时候。但是,每当阴雨霏霏时,父母总会在背后默默地为你撑起一把伞。可是,这把伞却总会在你已经淋雨之后才会出现。
记得上个周末,学习的压力使得我心情烦闷,面对各科作业,我总是刚拿起笔就放下。整个下午就被我浑浑噩噩地度过了。这时,妈妈走进房间,随意地问道:“作业写完没?”妈妈的话使得我更加烦躁。我没有答话,只是默默地看着那书桌上散乱的作业。妈妈见我没有答话,便开始唠叨起来:“都让你认真写你不写,你现在努力几年,以后就轻松了。你说你……”妈妈的话絮绕在我的耳边,如同一滴滴雨点敲击着我的内心。目光无意间飘向窗外,那暖暖的黄昏让我迫切地想要奔去,想让它融化我内心的黑暗。望了一眼还在喋喋不休的妈妈,我突然说了一句:“我出去转转!”就跑了,也不顾妈妈的叫唤,径直跑下楼去。沐浴在这黄昏中,我的心情无比惆怅。我在这黄昏中踱步,可是,这黄昏却无法化解我低沉的心情。在不知不觉中,黄昏渐渐退去,夜幕笼罩大地。一阵萧瑟的风吹来,我不经意间紧了紧衣服。冷冷的风,淡淡的月,婆娑的月影,是夜的主旋律。在静谧的夜中,聆听风的声音,感受夜的凄凉。白天唧唧喳喳的小鸟,现在都安静地沉睡了。马路上的车飞驰而过,行人和同伴说说笑笑的走过我的身旁。突然,我看见手机上那泛着荧光的字:快回家吧,天黑了不安全。我心里一暖,回了一条短信:我马上回去。
回到家,看见父母都在家。好像之前的不愉快都没发生,妈妈笑着对我说:“饭还没好,给你热了杯牛奶,你先喝了暖暖身子。”热牛奶上升起的雾气泛出了父母慈祥的笑容。
我终于明白了你的用心,妈妈!你所说的一切,你所做的一切,都是为了我好。父母的爱散发着光芒,照耀着我,刺破了雾霾,空白的道路泛上色彩,心明亮了,黑暗散了。