“晚餐烧好了吗?”我迫不及待地问奶奶。“烧好了,可以开吃了!你个贪吃鬼!”奶奶一边端起菜放到餐桌上一边说。
听到可以吃饭的我一下子从楼上“飞”到了楼下,迅速的洗好手、盛好饭,开吃了。这时候,爸爸妈妈手里拿着一盒奶香白巧克力也下楼来了,这盒巧克力让人看了就觉得好吃,顿时口水直流三千尺。我伸手想去拿白巧克力,可是被妈妈阻止了,开始吃饭了。吃着吃着,忽然我各爸爸的筷子都伸向了一块鸡蛋,爸爸愣了一会儿,对我说“儿子,你吃吧!爸爸不喜欢吃鸡蛋,筷子伸错了方向!”说着就所筷子收回去了。
吃完饭不久后,我又开吃那让我流口水的白巧克力了,吃了几颗,我突然问妈妈:“妈妈,您要不要吃巧克力呀?”妈妈轻轻地回答说:“儿子呀,妈妈不喜欢吃巧克力,还是留着给你 吃啊。”
突然我明白了,爸爸是喜欢吃鸡蛋的,妈妈也是喜欢吃巧克力的,只不过是爸爸妈妈不肯吃留给我吃。这一切都是爸爸、妈妈的美丽的谎言!爸爸妈妈谢谢您!