游盘山作文300字
“早知有盘山,何必下江南。”这是乾隆皇帝对盘山的一句评价。
盘山,是蓟县里面最险的一座峰,据说清朝乾隆皇帝曾攀登过此峰。盘山海拔高度在400-600米,面积是20平方公里,对于我们北京人来说,这是个避暑的好地方。
进入盘山,只见云雾缭绕,蓝天白云。山上的石头千姿百态、鬼斧神工、天然巧成。有的像橄榄球、有的像元宝、还有的像勇士……其中有一块石头上刻着两个深深的红字“盘山”。
进入盘山深处,只见鸟语花香,绿树红花,隐隐约约的还传来水流声,走近一看是一条小溪,溪水清澈透底,可以看见里面的沙子和石头,可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吧?进入盘山山顶,只见天高云淡,清新凉爽,往下望去,你会感到神气活足。
时间过的真快,我恋恋不舍的离开盘山。盘山之所以那么迷人,就在于它有美善之处,虽然这不是春天,但一个春天的花园比这更美好呢?