小兔和小猫是一对好朋友。
一天,它们两个岛公园里玩。突然,它们看到一条小河,“我们怎么过去呀?”小兔焦急地问,小猫回答说:“让我想一想。”过了一会儿,小猫大声地说:“我有办法了!”“什么办法?”小兔奇怪地问。“我们旁边的大树是柳树。”小猫说:“我们可以用柳树荡过去!”它说完就抓住柳枝荡了过去。小兔也荡了过去。到了对岸,小兔不好意思地对小猫说:“谢谢你!”“不用谢!”小猫说。
过了一会,“啊!”小兔突然听到有人叫了一声:“救命啊!救命啊!”回头一看,心想:会不会是小猫?它一看:真是小猫!原来它掉进了水里。于是,小兔把一个树枝让小猫抓住。可是,树枝太短,小猫够不到,不行。小兔又想:水桶会不会像船一样,于是小兔找来了一个水桶,跑到小河边,把桶扔进水里。小猫爬进水桶,得救了。小猫说:“谢谢你,小兔!”小兔说:“不用谢啦,我应该谢谢你!”它们是朋友,应该互相帮助。从此,它们成了最要好的朋友。