星期六下午,白兔和灰兔吵架了,就因为一根胡萝卜才吵架的。
那一天小白兔看到地上一根胡萝卜,小白兔连蹦带跳地说:“多大的胡萝卜呀!”小灰兔生气地说:“那个胡萝卜是我的。”小白兔也生气地说:“是我的。”小灰兔傲慢地说:“那个就是我的。”小白兔说:“那个就是我的。”小灰兔一边抢一边发怒的说:“你把胡萝卜还给我,这是我的。”小白兔非常生气地说:“小灰兔快点还给我,不然我就不客气了。”
说完,小白兔就给了小灰兔一拳,小灰兔晕倒了。过了一会,小灰兔醒了,小白兔呢?小白兔看到小灰兔晕过去了,小白兔紧张地说:“小灰兔快醒醒啊!我给你胡萝卜。”小灰兔睁开眼睛,小白兔才明白小灰兔是装的。小灰兔说:“原来我死了你也很难过。以后我们不要再吵架了,以后我们还是好朋友!”
从此,他们再也不吵架了,成了最好的朋友。