星期天下午,爸爸笑着对我说:“我教你做面包,好不好?”我开心地说:“好呀!”
我们来到厨房,爸爸拿出雪白的面粉开始和面。爸爸先接杯水,再把水倒进面粉里一点,搅拌了一会儿,就又倒了一点水,然后就揉了起来。我学着爸爸的样子做,当我们把面粉揉成面团的时候,爸爸边做边对我说:“我们放点白糖和豆沙到面团里去。”我赶紧照做,爸爸又说:“把面团揉成你想要的图形。”我揉了揉,再捏成一只可爱的小白兔。爸爸揉成了圆形,再捏成一个大苹果。爸爸指着烤箱说:“把它们放进烤箱里,烤一会儿就可以吃了。”
我们把白兔和苹果放进烤箱里。过了一会儿,烤箱“叮”的一声响了,爸爸一打开烤箱,一股香气扑鼻而来。
爸爸把面包端到桌上,我们津津有味地吃了起来。