小时候不知道善良的用处。
我只知道玩。如果有人开罪我,我会狠狠揍他一顿,打完就脏,满脸泪水回家。如果我有糖果,我不会给别人。如果我有很多,我只会给别人我不喜欢吃的,我觉得包装很丑的糖果。我觉得这没什么不好。
有一天我回家又哭了,爸爸给我换了一件干净的衣服,很认真的和我说话。
他问我:“如果只有一个苹果,你能装满每个人的篮子吗?”
我眨眨眼笑着说:“没有这么小的篮子。”
"如果只有一棵苹果树,树枝能盖住果园吗?"爸爸看着我,脸上的表情让我捉摸不透。
"果园太大了,不应该有用。"因为父亲的态度,我认真想了想才回答。
“你知道吗,孩子,如果他把自己内心的善良分给每一个人,到处都会有明亮的灯光,就像一支小蜡烛可以照亮整个房间。”
从那一刻起,我知道善良就像阳光,可以照亮人们的心灵,温暖人们的生活。