爸爸教我作文300字
暑假到了,小明在家写作业,爸爸看到小明在认认真真地写作业,那样辛苦,爸爸就走到他身边说:“小明我带你到湖边钓鱼放松一下心情吧。”小明就飞快地写完了作业,小明说:“好。”爸爸就把钓鱼竿拿了出来,就说:“小明我们去湖边吧,我已经把钓鱼竿准备好了。”小明说:“太好了。”他们就拿着鱼竿往湖边走。
到了湖边,爸爸说:“小明我给你鱼竿,咱俩比一比,看谁钓的鱼多。”小明和爸爸开始比赛了,爸爸10分钟钓了6条小鱼,这时小明就急忙地说:“爸爸你教教我吧。”爸爸说:“好,我教你。”小明双手握住鱼竿,爸爸说:“……你要心静下来,才能钓上鱼来……”他听后静了下心来,他看见湖里的鱼漂一沉,鱼儿在吃饵,他就把鱼钩甩到岸边,一条大大的鱼钓上来了,他高兴地说:“我终于会钓鱼了。”
钓鱼真是太有趣了,再以后爸爸每天都要带他去湖边钓鱼。他就可以天天开心、快乐地做自己喜欢的事了。