爸爸教我作文300字
上学前,爸爸总喜欢利用节假日带妈妈和我出去玩。
“逗逗,看,湖口县到了。逗逗,看,彭泽县到了。逗逗,看,都昌县到了。……”爸爸一面开着车,一面指着路边的路牌,教我学会认字。很快,我们跑遍了九江地区各县、市、区。认识了各处地名。
后来,妈妈也学会了开车,我们仍是用节假日,跑得路程越来越远。如南昌,景德镇,井冈山,吉安,赣州,还有武汉合肥长沙南京上海及沪宁线各城市。我爸爸每到一个新地方,总不忘继续教我认识新地名。
我们在玩中学,学中玩,我学习兴趣高,学习效果也好,妈妈夸爸爸“教子有方”,我伸出大拇指,称赞说“爸做的好,妈夸得对。”
后来我逐渐长大了,爸爸动了很多脑筋,好不容易将我送到双峰小学读书,双峰小学校风好,环境好,我天天将宝贵的时间用在学习上。为了全家衣食住行生活更美好,爸爸妈妈将更多的时间用在工作上,我们出去玩的时间少了,但是我没忘记“爸爸教我学认字”那段幸福,美好的过去……
因为,我学龄前认识了许多“字”,有了基础。加上游玩过很多地方,长了很多见识。对我的学习很有帮助,也增进了我成长的信心。我感谢爸爸的早期教育和爱戴,长大后我不会忘记感恩。