一天,爸爸问我:“儿子,你知道积少成多的意思吗?知识就是一开始那一点点慢慢积累起来的,就好像一座山开始就只是几个小石子,后来慢慢变成一座大山,一个人的财富也是这样。”
我就对爸爸说:“你可以帮助我开一个银行账户吗?”爸爸当时就高兴地答应了。当我拿到银行卡的时候,我立刻把平时省下的零花钱存了进去。以后,我就经常把钱存到银行里。一年过去了,我的钱已经存到四位数了。从此,我有了积蓄这个概念。
有一次,在我上学的路上,爸爸去银行看了一下卡上的积蓄,问我从这想出了什么道理,我疑惑地说:“这不过就是把钱存在银行卡上罢了,有什么道理啊?”
“这你就不懂了吧,钱积少成多能干大事业。人啊,一生也都是在储蓄、积累。”爸爸耐心地对我说。
爸爸的一番话说出了他让我储蓄的良苦用心,这不仅仅是让我学会单纯的存钱,更是要我懂得储蓄,懂得积累知识。