大合唱作文300字
咳嗽,是我们班级里经常发生的事情。最近,太阳大,风更大,把我们班同学都吹感冒了。
“塞翁失马,焉知非福”。被吹感冒了难道不是一件好事吗?我觉得挺好的。先别问,听了这几件事你就明白了。
记得“大合唱”时,是在一次考试的时候。我那时正认真地做考试题目,突然一声“咳”的声音传进了我的耳朵,随后,“咳、咳、咳”同学们竟然都咳了起来。如果你觉得这很不文明,那就错了。只要你仔细听,就会听出“多、来、米、发、梭、拉、西”这七个音。是不是很神奇?什么?你不信?那你就去试试看吧!
再仔细听,会听到什么呢?不管你们听到了什么,我是听了这些人在演奏曲子。一会儿演奏《欢乐颂》;一会儿演奏《四小天鹅舞曲》;一会儿演奏贝多芬的曲子;一会演奏莫扎特的曲子;一会儿演奏中国的曲子,一会又听到外国的曲子。无论听哪首曲子,都令我陶醉,使我差点忘记了考试。听完曲子后,我开始写试卷,但我心里还回忆着这些曲子,着竟然让我写得更快了。
原来听音乐有这样的好处!不过注意,这种“大合唱”只用听,千万不能学啊!