写吊兰的作文300字
我喜欢观察植物,特别是吊兰,我喜欢它那顽强的生命力,我家就有一盆吊兰,它陪伴我度过了许多的日日夜夜。
这个吊兰是阿姨送给我的,刚搬回家时它还是一个小苗,在这几个月里我和妈妈给它浇水、松土,慢慢的它就在我们的眼皮底下悄悄的长大了,长成了一个年轻力壮的“小伙子”!白天它在那明媚阳光下享受着“太阳浴”的美妙,夜晚它在我入睡时净化着室内的空气让我安心入睡,每天只要我看见他我就会谈口不绝,为什么?因为我倾佩它那顽强的生命力,不管它在干旱的土壤里还是在潮湿的土壤里都能顽强的生长下去。生机盎然的它也很喜欢“听”音乐,每当我弹完一首曲子,它的叶子都在轻微的摆动,好像是在为我鼓掌,为我加油。
生命力顽强的吊兰值得我们学习,我对你的敬佩犹如滔滔不绝的江水一样汹涌澎湃!