喂鱼作文300字
在昨天下午,我和小表弟一起去双龙湖游园喂鱼,之前我们俩一直商量着去,终于如愿以偿啦。
到了双龙湖我们俩儿就迫不及待的来到河边,河里的鱼好大呀,大的快20厘米,小的也有3厘米左右了,有红色的、黑色的、金色的、红白相间的,五颜六色好看极了。
这时我趁小表弟不注意拿了一个馒头偷偷的在一边喂鱼,可是鱼群出卖了我,被小表弟发现了,他毫不犹豫的也拿了一个馒头喂鱼。一会儿我这边的鱼多,一会儿他那边的鱼多,喂了一会儿我和小表弟说:“这边的鱼吃的差不多了,咱们换个地方吧。”小表弟说:“好啊。”我们就又选了一个地方喂鱼,刚开始三三两两的并不多,很快就聚集了一大群,它们像听到了比赛的哨声,争着抢着吃我们丢下的馒头快,还有的不断的从其它鱼旁边猛的跃起,太可爱了。很快,馒头喂完了,可爱的群鱼恋恋不舍的离开了河岸,一会儿就看不见了。
我和小表弟看着鱼儿们一个个离开,脸上都带着不舍,但是我们的心情很快乐。