喂鱼作文300字
十一长假好日子,我和同学们一起去厦门旅游,我们在火车上说说笑笑,不知不觉就来到了厦门。
那天,阳光灿烂,我们兴致勃勃地出发了,很快就达到了目的地——南普陀寺。走着走着,来到了荷花池旁。我发现好多鱼儿和乌龟们都张着嘴巴,仿佛焦急地等待着美食不偏不倚地掉到自己的嘴巴里。我们拿出了零食拆了开来,随手往水里一扔,水里的鱼儿都争先恐后地抢着吃,似乎都明白“先下手为强,后下手遭殃”的道理。但我们也不偏心,也往乌龟的地方扔了点儿好吃的,可谁知,被机灵的鱼儿给抢去了,可怜巴巴的乌龟一点儿也沾不上边。我们很替乌龟着急。于是,我们又使劲一扔,可是却扔在了荷叶上,我心想这下鱼儿吃不到了,那不就白白浪费了吗?这时,忽然看见一只乌龟正津津有味地嚼着零食呢!原来乌龟也很机灵啊!我又往水中扔了点零食,有几只乌龟飞快地游过来,它们比平常爬得要快得多了,可还是被活蹦乱跳的鱼儿们挤得人仰马翻、四脚朝天,真够可怜的。
啊!喂鱼真有意思,如果时间能在这一刻停留,那该多好啊!