喂鱼作文300字
这一天,天清气朗,我约了我最要好的同学,带着鱼食,我们个个得非常开心,准备去喂鱼。
我们进了门,走到了桥边,看到了一个池塘,和许许多多的鱼。我和同学们都喜欢急了,鱼儿有红色的,有黄色的,有蓝色的和绿色的,它们可爱极了。有的很小,像小朋友的手指,有得很大,大得像我们常吃的鱼。可爱的姐姐说:这一个大池塘的旁边,居然有一个小池塘。你看,哪里有好多黑色的鱼,我们去数一数吧!于是我们就去数了一数,一共有13条鱼。然后我们分头在喂鱼。他们蹦蹦跳跳的,可爱极了。我们发现画的盛开了,有红色的和黄色的,小草碧绿碧绿的。就在这时,姐姐发现口袋里还有一包鱼食,我们想再次去喂鱼。又发现小池塘里少了许多鱼,我们艺术只剩下5条鱼了,那又走了多少条鱼呢?
我的算式是:原来数的鱼减去剩下的鱼等于游走的鱼。13-5=8。
其实生活中,处处都有数学问题,只要平时然于观测,积累经验,在以后的生活中处理数学问题,就迎忍而鲜了。