写鹦鹉的作文300字
那是春天的一个上午,妈妈在花市买花,我看到花市旁边的鸟市有卖小鹦鹉的,非要缠着妈妈给我买,妈妈也很喜欢小动物。就这样,我得到了两只活泼可爱的小鹦鹉。
这两只小鹦鹉是虎皮鹦鹉,因为它们身上的羽毛很像虎皮,所以叫虎皮鹦鹉。它们长的很惹人喜欢,非常漂亮。它圆圆的小脑袋上长着美丽的、细碎的、像波纹一样的“秀发”。它们背上的羽毛像 鱼鳞一样,一圈灰,一圈黄,一圈绿,摸起来很光滑。它的身后还托着一条长尾巴,颜色是蓝、白、绿相间。它的美丽不比孔雀逊色。
时间得真快,一晃,我和小鹦鹉已经相处了半年了。
有一天,我睡觉的时候忘了把鹦鹉从阳台拿到屋子。结果,第二天早上一看,两只小鹦鹉都被冻死了。我把它们的尸体埋到已经挖好坑里。
现在,我站在它们的“墓”前,不禁感到一阵心酸。